Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кэрри Кун
Carrie Coon
Кэрри Кун (Carrie Coon)

Актриса, продюсер.

Родилась 24 января 1981 года в Копли Тауншипе (США).

После четырёх лет работы в театре Висконсина, Кун переехала в Чикаго, чтобы продолжить карьеру на большой сцене. В 2010 году Кун взяла на себя роль в Чикагской постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?», а в начале 2013 году повторила эту роль в бродвейской версии пьесы, за что впоследствии выиграла награду «Theatre World», а также получила номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе. В 2011 году, после пяти лет на сцене, Кун дебютировала на телевидении в эпизоде недолго просуществовавшего шоу NBC «Клуб «Плейбоя»», а затем была гостем в таких сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Айронсайд» и «Искусственный интеллект».
После номинации на премию «Тони», в 2014 году Кун получила роль Норы Дарст в сериале HBO «Оставленные». Одновременно с этим она дебютировала на большом экране в фильме «Исчезнувшая» режиссёра Дэвида Финчера. В 2016 она выиграла награду премии «Выбор телевизионных критиков» за роль в «Оставленных».
В 2017 году она исполнила главную роль в третьем сезоне сериала-антологии «Фарго», за которую получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме». Кун также номинировалась на премию Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме за «Оставленных» и «Фарго».

Фильмография
Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War / 2018
Наследие охотника на белохвостого оленя / The Legacy of a Whitetail Deer Hunter / 2018
Секретное досье / The Post / 2017
Иззи прётся через город / Izzy Gets the F*ck Across Town / 2017
The Keeping Hours / 2017
Непривычная погода / Strange Weather / 2016
Исчезнувшая / Gone Girl / 2014

Дополнительные публикации

Реклама
01