Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ричард Дрейфус
Richard Dreyfuss
Ричард Дрейфус (Richard Dreyfuss)

Актёр, продюсер.

Родился 29 октября 1947 года в Нью-Йорке (США).

Дрейфус обратил на себя внимание кинокритиков и простых зрителей, сыграв у Джорджа Лукаса в «Американских граффити» (1973) и у Стивена Спилберга в «Челюстях» (1975) и «Близких контактах третьей степени» (1977).
Он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль 1978 года за роль в фильме «До свидания, дорогая» (1977). Присуждение «Оскара» стало кульминацией его карьеры, которая вскоре пошла под откос: актёр был задержан за хранение кокаина, затем последовали различные проблемы со здоровьем.

Фильмография
Актёр
Молния / Zipper / 2015
Кас и Дилан / Cas & Dylan / 2013
Паранойя / Paranoia / 2013
Очень хорошие девочки / Very Good Girls / 2013
РЭД / RED / 2010
Пираньи 3D / Piranha 3D / 2010
Хранители света / The Lightkeepers / 2009
Травка / Leaves of Grass / 2009
Моё большое греческое лето / My Life in Ruins / 2009
Буш / W. / 2008
Signs of the Time / 2008
Посейдон / Poseidon / 2006
Серебряный город / Silver City / 2004
Тот, которого заказали: А кто такой Клетис Тот? / Who Is Cletis Tout? / 2001
Старик, читавший любовные романы / The Old Man Who Read Love Stories / 2001
Команда / The Crew / 2000
Племя Криппендорфа / Krippendorf's Tribe / 1998
Жмурки по-американски / Mad Dog Time / 1996
Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan / 1996
Опус мистера Холланда / Mr. Holland's Opus / 1995
Американский президент / The American President / 1995
Последнее слово / The Last Word / 1995
Безмолвная схватка / Silent Fall / 1994
Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout / 1993
Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers / 1993
А как же Боб? / What About Bob? / 1991
Ещё кружок / Once Around / 1991
Открытки с края бездны / Postcards from the Edge / 1990
Розенкранц и Гильденстерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead / 1990
Всегда / Always / 1989
Скачи во весь опор! / Let It Ride / 1989
Луна над Парадором / Moon Over Parador / 1988
Чокнутая / Nuts / 1987
Слежка / Stakeout / 1987
Алюминиевые человечки / Tin Men / 1987
Останься со мной / Stand by Me / 1986
Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills / 1986
По-приятельски / The Buddy System / 1984
Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? / 1981
Состязание / The Competition / 1980
Большой сговор / The Big Fix / 1978
До свиданья, дорогая / The Goodbye Girl / 1977
Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind / 1977
Часовой / The Sentinel / 1977
Челючти / Jaws / 1975
Вставки / Inserts / 1975
Второе пришествие Сюзэнн / The Second Coming of Suzanne / 1974
Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz / 1974
Американские граффити / American Graffiti / 1973
Диллинджер / Dillinger / 1973
Эй, вы там снизу! / Hello Down There / 1969
Юные беглецы / The Young Runaways / 1968
Выпускник / The Graduate / 1967
Долина кукол / Valley of the Dolls / 1967
Продюсер
Большой сговор / The Big Fix / 1978

Дополнительные публикации

Реклама
01