Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сверрир Гуднасон
Sverrir Gudnason
Сверрир Гуднасон (Sverrir Gudnason)

Актёр.

Родился 12 сентября 1978 года в Лунде (Швеция).

Сверрир дебютировал на телевидении в 1996 году, снявшись в сериале «Секстон». С 2009 по 2010 год играл в сериале «Валландер». В 2009 году получил премию «Шанхайского кинофестиваля» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Оригинал».
В 2017 году сыграл теннисиста Бьорна Борга в фильме «Борг/Макинрой».

Фильмография
Борг/Макинрой / Borg McEnroe / 2017
Серьёзная игра / Den allvarsamma leken / 2016
Круг / Cirkeln / 2015
Зона отдыха / Flugparken / 2014
Тот самый папа / Min så kallade pappa / 2014
Джентльмены / Gentlemen / 2014
Вальс для Моники / Monica Z / 2013
Любовь и лимоны / Små citroner gula / 2013
Жена художника / Marie Krøyer / 2012
Девушка по вызову / Call Girl / 2012
Тёмная вода / Mörkt vatten / 2012
Hur många lingon finns det i världen? / 2011
Original / 2009
Min frus förste älskare / 2006
Избранный / Den utvalde / 2005
Мисс Швеция / Fröken Sverige / 2004
6 Points / 2004
Köftbögen / 2003
Sprickorna i muren / 2003
Suxxess / 2002
Фестиваль / Festival / 2001
Семейные тайны / Familjehemligheter / 2001

Дополнительные публикации

10 ноября 2020 EFA 2020: Виктор Косаковский и Наталья Бережная в числе номинантов 18 августа 2020 EFA 2020: «Уроки Фарси» и «Дау. Наташа» отобраны на премию Европейской киноакадемии 7 июля 2020 Продюсерский проект Терренса Малика откроет Неделю критики в Венеции 10 июня 2020 Каннский фестиваль поделился новыми принципами формирования программы 3 июня 2020 Канны 2020: в официальном отборе – триллер про зомби и новый фильм Уэса Андерсона 30 ноября 2018 Отчет Фонда кино за 47 неделю 2018 года: сильный старт Ральфа 20 ноября 2018 Итоги уикенда с 15 по 18 ноября: Фантастические твари завладели бокс офисом 19 ноября 2018 Сборы в США и Канаде за уикенд со 16 по 18 ноября: зрители во власти Фантастических тварей 16 ноября 2018 Отчет Фонда кино за 45 неделю 2018 года: новинки не привлекли зрителей 13 ноября 2018 Итоги уикенда с 8 по 11 ноября: ностальгия по Queen продолжается
Реклама
01