Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
94
на печать
Стивен Мерчант
Stephen Merchant
Стивен Мерчант (Stephen Merchant)

Актёр, сценарист, продюсер.

Родился 24 ноября 1974 года в Бристоле (Великобритания).

Стивен окончил среднюю школу в Хэнхеме. С 1993 по 1996 год учился в Уорикском университете в Ковентри, где получил степень бакалавра искусств в области кино и литературы.
С 1998 года занимается написанием сценариев для телесериалов, среди которых «Офис» (2001—2003, 2005—2013), «Массовка» (2005—2007), «Жизнь так коротка» (2011—2013), «Шоу Рики Джервейса» (2010—2012), «Давай знакомиться» (2013).

Фильмография
Актёр
Столик №19 / Table 19 / 2017
Логан / Logan / 2017
Даю год / I Give It a Year / 2013
Муви 43 / Movie 43 / 2013
Безбрачная неделя / Hall Pass / 2011
Руки-ноги за любовь / Burke and Hare / 2010
Городок Семетри / Cemetery Junction / 2010
Зубная фея / Tooth Fairy / 2010
Изобретение лжи / The Invention of Lying / 2009
Беги, толстяк, беги / Run Fatboy Run / 2007
Типа крутые легавые / Hot Fuzz / 2007
Сценарист
Городок Семетри / Cemetery Junction / 2010
Режиссёр
Городок Семетри / Cemetery Junction / 2010

Дополнительные публикации

Реклама