Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Франк Дюбоск
Franck Dubosc
Франк Дюбоск (Franck Dubosc)

Режиссёр, сценарист, актёр.

Родился 7 ноября 1963 в Ле-Пети-Кевийи (Франция).

Франк Дюбоск - французский комик и актёр театра и кино. Известен ролями хитроватых недотёп и патологических лжецов.
Актёр дебютировал в кино в 1985 году в комедии Мишеля Ланга «Для нас, мальчиков».
Наиболее весомых успехов добился благодаря ролям в фильмах «Кемпинг», «Астерикс на Олимпийских играх», «Диско», «Добро пожаловать на борт», «Пришельцы 3: Взятие Бастилии» и сериале «Горец».
Дюбоск занимает 94-е место в списке самых прибыльных актёров французского кино.

Фильмография
Сценарист
Кемпинг 3 / Camping 3 / 2016
Кемпинг 2 / Camping 2 / 2010
Любовь - это для двоих / L'amour, c'est mieux à deux / 2010
Диско / Disco / 2008
Кемпинг / Camping / 2006
Актёр
Буль и Билл 2 / Boule & Bill 2 / 2017
Чего хочет Джульетта / L'embarras du choix / 2017
Les têtes de l'emploi / 2016
Кемпинг 3 / Camping 3 / 2016
Пришельцы 3: Взятие Бастилии / Les Visiteurs: La Révolution / 2016
Полный пансион / Pension complète / 2015
Бис / Bis / 2015
SMS / 2014
Барбекю / Barbecue / 2014
Сынок / Fiston / 2014
Буль и Билл / Boule & Bill / 2013
Команда мечты / Les seigneurs / 2012
План рассадки / Plan de table / 2012
10 jours en or / 2012
Добро пожаловать на борт / Bienvenue à bord / 2011
Маркиз / Le marquis / 2011
Кемпинг 2 / Camping 2 / 2010
Cinéman / 2009
Инкогнито / Incognito / 2009
Диско / Disco / 2008
Астерикс на Олимпийских играх / Astérix aux jeux olympiques / 2008
Кемпинг / Camping / 2006
Изноугуд или Калиф на час / Iznogoud / 2005
Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans! / 2004
Мужчина моей жизни / L'homme de ma vie / 1999
Орёл/решка / Recto/Verso / 1999
Незначительное влияние / Trafic d'influence / 1999
Паразиты / Les parasites / 1999
Милосердный бизнес / Charité biz'ness / 1998
Клоун / Le clone / 1998
Justice de flic / 1986
Для нас, мальчиков / À nous les garçons / 1985

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама