Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Евгений Стеблов
Евгений Стеблов

Актёр. В 1966 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина и поступил на службу в Московский театр им. Ленинского комсомола. Первая большая роль в кино, Саши Шаталова, состоялась в 1963 году в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Режиссёр ряда спектаклей, автор повести «Возвращение к ненаписанному» (1983) и статей. В 1993 году получил звание Народного артиста России. Получил Государственную премию РСФСР им. Н.К.Крупской за исполнение роли папы Димы в фильме «Не хочу быть взрослым». Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» (2006 год), Орденом Почета (1998) и Орденом Дружбы (2017 год) за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность. Первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России. Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

Избранная фильмография:

2018 - Медный всадник России

2007 - День выборов

1999 - Сибирский цирюльник

1990 - Наш человек в Сан-Ремо

1985 - Не ходите, девки, замуж

1982 - Не хочу быть взрослым

1981 - Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

1979 - Несколько дней из жизни И.И.Обломова

1977 - По семейным обстоятельствам

1976 - Принцесса на горошине

1970 - Вас вызывает Таймыр

1968 - Урок литературы

1965 - Перекличка

1963 - Я шагаю по Москве

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»