Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
284
на печать
Федор Лясс
Федор Лясс  

Федор ЛЯСС

оператор

Родился 25.01.1979 в Москве. В 2001 г. закончил ВГИК, а также  The KODAK Cinematography Workshop, Paris (2002) и Feature Film  Lighting Workshop, Rockport, USA (2003).  Лауреат молодежной премии «Триумф» (2009), а также приза Sopot Film Festival за короткометражный фильм “Krople”, реж. Н.Хомерики (1999)

Снял фильмы  «Мертвые дочери» (2007), «Путевой обходчик» (2007), «Визит мушкетера» (видео) (2008), «Калейдоскоп» (2008), «Беляев» (2009), «Короткое замыкание» (2009), «Обстоятельства» (2009), а также сериалы «Адвокат» (2004-2008), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» (сезон 2004, 2005).

«Я не могу сказать что кино - это главное в моей жизни. Энергию, которая дает мне возможность заниматься творчеством, я беру не из фильмов, а из музыки, из книжек и от других людей. Снимая фильм про своих современников, делаешь нечто, в чем сильно выражено твое отношение, это что то очень персональное, и это персональное в значительной степени определяет стиль».

Фильмография

оператор

Духless (2011)

Обстоятельства (2009)

Беляев (2009)

Путевой обходчик (2007)

Мертвые дочери (2007)

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)

Реклама