Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ирина Пегова
Ирина Пегова Пегова Ирина Сергеевна

актриса

Родилась 18 июня 1978 года в городе Выкса (Нижегородская область). В детстве мечтала стать эстрадной певицей. В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова, причем сначала поступать решила на кукольное отделение, так как там много занимаются речью и вокалом, но поступив сразу и на драматическое сделала выбор в пользу драмы. В театре к тому времени ей бывать не доводилось. Во время гастролей "Мастерской Петра Фоменко" в Нижнем Новгороде была замечена режиссером, и бросив на учебу в училище на втором курсе в 1997 году поступила на режисcерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко. В 2001-2006 годах - актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».С 2006 года - актриса МХТ им. Чехова.

награды
Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль 2003 года (фильм "Прогулка")

фильмография
Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров (2009)...Анжелика
Сказка-XXI. Новелла первая ДЕТСТВО FOREVER (2009)...добрая Мама-балерина
Ванька Грозный (2009)...Зина
Пассажирка (2008)...Аннушка
Один день (2008)
Не торопи любовь! (2008)...Катя Баркова  
Варенька (2006)...Варенька
Подруга особого назначения (2005)...Варвара Лаптева  
Космос как предчувствие (2005)...Ларка
Спас под березами (2003)...Лариса
Прогулка  (2003)...Оля  
Спартак и Калашников (2002)...Военный ветврач

Дополнительные публикации

20 октября 2020 Итоги уикенда с 15 по 18 октября: «Довод» вернул себе лидерство 29 сентября 2020 Итоги уикенда с 24 по 27 сентября: «Стрельцов» выиграл кассу 24 сентября 2020 КиноАтис поможет бездомным собакам 21 сентября 2020 В Космосе прошла премьера фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 16 сентября 2020 12 интересных фактов о фильме «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 11 сентября 2020 «Белка и Стрелка. Карибская тайна» станет первым российским анимационным релизом после карантина 10 сентября 2020 Отрывок из фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» покажут на пресс-конференции 9 сентября 2020 Инна Евланникова: «Фильмы про Белку и Стрелку в очередной раз напоминают, что нам есть чем гордиться» 1 сентября 2020 Белка и Стрелка зовут зрителей в кино 19 августа 2020 Александр Молочников: «Киноправил для съёмок в Лос-Анджелесе больше, чем правил дорожного движения»
Реклама