Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
254
на печать
Ирина Пегова
Ирина Пегова Пегова Ирина Сергеевна

актриса

Родилась 18 июня 1978 года в городе Выкса (Нижегородская область). В детстве мечтала стать эстрадной певицей. В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова, причем сначала поступать решила на кукольное отделение, так как там много занимаются речью и вокалом, но поступив сразу и на драматическое сделала выбор в пользу драмы. В театре к тому времени ей бывать не доводилось. Во время гастролей "Мастерской Петра Фоменко" в Нижнем Новгороде была замечена режиссером, и бросив на учебу в училище на втором курсе в 1997 году поступила на режисcерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко. В 2001-2006 годах - актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».С 2006 года - актриса МХТ им. Чехова.

награды
Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль 2003 года (фильм "Прогулка")

фильмография
Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров (2009)...Анжелика
Сказка-XXI. Новелла первая ДЕТСТВО FOREVER (2009)...добрая Мама-балерина
Ванька Грозный (2009)...Зина
Пассажирка (2008)...Аннушка
Один день (2008)
Не торопи любовь! (2008)...Катя Баркова  
Варенька (2006)...Варенька
Подруга особого назначения (2005)...Варвара Лаптева  
Космос как предчувствие (2005)...Ларка
Спас под березами (2003)...Лариса
Прогулка  (2003)...Оля  
Спартак и Калашников (2002)...Военный ветврач
Реклама