Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ирина Пегова
Ирина Пегова Пегова Ирина Сергеевна

актриса

Родилась 18 июня 1978 года в городе Выкса (Нижегородская область). В детстве мечтала стать эстрадной певицей. В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова, причем сначала поступать решила на кукольное отделение, так как там много занимаются речью и вокалом, но поступив сразу и на драматическое сделала выбор в пользу драмы. В театре к тому времени ей бывать не доводилось. Во время гастролей "Мастерской Петра Фоменко" в Нижнем Новгороде была замечена режиссером, и бросив на учебу в училище на втором курсе в 1997 году поступила на режисcерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко. В 2001-2006 годах - актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».С 2006 года - актриса МХТ им. Чехова.

награды
Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль 2003 года (фильм "Прогулка")

фильмография
Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров (2009)...Анжелика
Сказка-XXI. Новелла первая ДЕТСТВО FOREVER (2009)...добрая Мама-балерина
Ванька Грозный (2009)...Зина
Пассажирка (2008)...Аннушка
Один день (2008)
Не торопи любовь! (2008)...Катя Баркова  
Варенька (2006)...Варенька
Подруга особого назначения (2005)...Варвара Лаптева  
Космос как предчувствие (2005)...Ларка
Спас под березами (2003)...Лариса
Прогулка  (2003)...Оля  
Спартак и Калашников (2002)...Военный ветврач

Дополнительные публикации

30 марта 2021 Итоги уикенда с 25 по 28 марта: «Годзилла против Конга» забрали половину выручки 17 марта 2021 В апреле американские зрители увидят фильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 9 марта 2021 Итоги уикенда с 4 по 7 марта: «Райя и последний дракон» стартовала с первого места 5 марта 2021 Ирина Пегова: «Во мне на 100% есть строгость, которая присуща моей героине» 4 марта 2021 В кинотеатре Космос прошла премьера фильма «#Только серьезные отношения» 2 марта 2021 Итоги уикенда с 25 по 28 февраля: «Том и Джерри» взошли на вершину 25 февраля 2021 Алина Юхневич: «"#Только серьезные отношения" заставят задуматься о своем внутреннем ребенке» 24 февраля 2021 Итоги уикенда с 18 по 21 февраля: «Конек-Горбунок» ворвался на первую строчку 16 февраля 2021 Итоги уикенда с 11 по 14 февраля: «Родные» оттеснили «Душу» 16 февраля 2021 Подарки от Белки и Стрелки добрались до адресатов
Реклама
Полный нокдаун
11