Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
109
на печать
Будина Ольга
Будина Ольга Будина Ольга Александровна

актриса

Родилась 22 февраля 1975 года в Москве, закончила Щукинское театральное училище в 1997 году.

награды
Гран-при за 2000 год на фестивале кино "Кинотавр"
"Ника" за лучший фильм 2001 года "Дневник его жены"
Гран-при зрительского жюри кинофестиваля "Виват, кино России! 2001" за фильм "Романовы. Венценосная семья"
Лауреат премии "ТЭФИ" за Лучший телесериал "Граница"
Приз Правительства Москвы за роль "Мамы" в кинокомедии "Маленький лорд Фаунтлерой" на фестивале "Московская премьера"
Лауреат Государственной премии в области литературы и искусства в 2000 году
В 2004 году Ольга Будина была награждена орденом Михаила Ломоносова
Приз Веры Холодной фестиваля "Женщины и кино"
Госпремия в 2002 году
Фильм "Идиот" - несколько премий "ТЭФИ", выдвигается на Госпремию
Фильм "Радость и печаль маленького лорда" - Гран-при Шукшинского кинофестиваля "Калина красная"

Фильмография
Личное жизнь доктора Селивановой  Елена Леонардовна (2007)
Колье для снежной бабы...Катя (2007)
Тяжелый песок (2007)
Жена Сталина (ТВ) (2006)
Московская сага (сериал) (2004) ... Нина
Идиот (сериал) (2003) ... Аглая Епанчина
Баязет (сериал) (2003)
Радости и печали маленького лорда (2003) ... Нора
Железнодорожный романс (ТВ) (2003) ... Вера 
Граница: Таежный роман (сериал) (2001) ... Марина Голощекина 
Романовы: Венценосная семья (2000) ... Анастасия
Империя под ударом (сериал) (2000)
Даун Хаус (2000) ... Мария
Чек (2000) ... секретарь
Дневник его жены (2000) ... Галина Плотникова
Простые истины (сериал) (1999) ... учитель английского
Цветы от победителей (1999) 
Досье детектива Дубровского (сериал) (1999) ... Лера  
Директория смерти (сериал) (1999)
Не послать ли нам... гонца? (1998) ... проститутка

Реклама