Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Зернов
Сергей Зернов Зернов Сергей Анатольевич

продюсер, актер

Родился 20 октября 1958 года. Выпускник Театрального училища им. Б.Щукина по специальности актер драматического театра и кино (1983). Кандидат экономических наук. В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России, а в 2008 году стал директором подразделения. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Центр национального фильма". Член Союза кинематографистов; член Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел". C 1 декабря 2010 года по 13 сентября 2019 года Генеральный директор «Киностудии имени М. Горького».

Избранная Фильмография 

Продюсер 
Белка и Стрелка 3 (2019)
Штурман лапчатый (2017)
Гурвинек и Волшебный музей (2017)
Планета Ai (сериал, 2015-…)
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Спасение (2015) 
Семицветик (2013) 
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)  ... генеральный продюсер 
Дочь (2012) 
Варенье из сакуры (2010)  ... генеральный продюсер 
Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010) 
Скандалист или письма о любви (2009) 
Стать львом (2008) 
Время иллюзии (2008) 
Два итальянца (2007)  ... короткометражка 
Открытое пространство (2007) 
Георг (2007) 
Мир русской усадьбы (сериал, 2006) 
Флэш.ка (2006) 
Парниковый эффект (2005) 
Рысак (2005) 
Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)  ... короткометражка 
Микрополис (сериал, 2004)  ... генеральный продюсер 
Неуправляемый занос (2004) 
Незнайка и Баррабасс (2004) 
Воровка (сериал, 2001) 
Мусорщик (2001) 
Незнайка на Луне 2 (1999) 
Волшебная свирель (1998) 
Незнайка на Луне (1997) 
Дорога в рай (1993) 

Актер
Железный занавес (1994)
 
Сценарист 
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013) 

Дополнительные публикации

21 сентября 2020 В Космосе прошла премьера фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 16 сентября 2020 12 интересных фактов о фильме «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 11 сентября 2020 «Белка и Стрелка. Карибская тайна» станет первым российским анимационным релизом после карантина 10 сентября 2020 Отрывок из фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» покажут на пресс-конференции 9 сентября 2020 Инна Евланникова: «Фильмы про Белку и Стрелку в очередной раз напоминают, что нам есть чем гордиться» 1 сентября 2020 Белка и Стрелка зовут зрителей в кино 19 августа 2020 В прокат выйдет продолжение хита про собак-космонавтов — «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 3 августа 2020 Восток&Запад. Классика и авангард: от зомби-триллера до военного кино 18 июня 2020 Третью часть анимационного хита «Белка и Стрелка» покажут в странах Азии 3 июня 2020 Студия КиноАтис представит свои проекты на кинорынке MIFA
Реклама