Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
838
на печать
Сергей Зернов
Сергей Зернов
Зернов Сергей Анатольевич

продюсер, актер

Родился 20 октября 1958 года. Выпускник Театрального училища им. Б.Щукина по специальности актер драматического театра и кино (1983). Кандидат экономических наук. В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России, а в 2008 году стал директором подразделения. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Центр национального фильма". Член Союза кинематографистов; член Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел". C 1 декабря 2010 года Генеральный директор «Киностудии имени М. Горького».

Избранная Фильмография 

Продюсер 
Белка и Стрелка 3 (2019)
Штурман лапчатый (2017)
Гурвинек и Волшебный музей (2017)
Планета Ai (сериал, 2015-…)
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Спасение (2015) 
Семицветик (2013) 
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)  ... генеральный продюсер 
Дочь (2012) 
Варенье из сакуры (2010)  ... генеральный продюсер 
Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010) 
Скандалист или письма о любви (2009) 
Стать львом (2008) 
Время иллюзии (2008) 
Два итальянца (2007)  ... короткометражка 
Открытое пространство (2007) 
Георг (2007) 
Мир русской усадьбы (сериал, 2006) 
Флэш.ка (2006) 
Парниковый эффект (2005) 
Рысак (2005) 
Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)  ... короткометражка 
Микрополис (сериал, 2004)  ... генеральный продюсер 
Неуправляемый занос (2004) 
Незнайка и Баррабасс (2004) 
Воровка (сериал, 2001) 
Мусорщик (2001) 
Незнайка на Луне 2 (1999) 
Волшебная свирель (1998) 
Незнайка на Луне (1997) 
Дорога в рай (1993) 

Актер
Железный занавес (1994)
 
Сценарист 
Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013) 

Дополнительные Материалы

13 Ноября 2019 15:00 КиноАтис представит хиты студии и новые проекты на осеннем World Content Market 12 Ноября 2019 12:25 Объявлены номинанты на премию Золотой единорог 2019 11 Ноября 2019 13:00 Два проекта киностудии Горького получили призы на фестивале «Лучезарный Ангел» 1 Октября 2019 18:55 Итоги уикенда с 26 по 29 сентября: касса у Брэда Питта 26 Сентября 2019 11:50 В Москве прошла премьера семейной комедии «Подкидыш» 24 Сентября 2019 17:35 Ирина Пегова и Юлия Пересильд озвучили персонажей «Белки и Стрелки 3». ВИДЕО 20 Сентября 2019 14:00 Юлия Пересильд озвучила одну из главных ролей в анимационном фильме «Белка и Стрелка 3» 18 Сентября 2019 17:43 СПбМКФ 2019: Каропрокат презентовал «Белку и Стрелку 3» 16 Сентября 2019 15:10 Презентация новой части франшизы «Белка и Стрелка» состоится на СПбМКФ 5 Сентября 2019 12:54 Евгений Миронов и Сергей Бурунов озвучили персонажей «Белки и Стрелки 3». ВИДЕО
Реклама