Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
Дмитрий Яшонков
Дмитрий Яшонков Яшонков Дмитрий Игоревич

оператор

Родился 16 сентября 1964 года. Закончил ВГИК (мастерская О. Арцеулова). Работал оператором постановщиком более 200 рекламных роликов и видеоклипов. Лауреат российских фестивалей рекламы. Видео группы "Тату" на песню "Я сошла с ума", на котором Дмитрий Яшонков был оператором–постановшиком, получил награду MTV Video Music Awards.
"Родина ждет" — первая работа в кино.

фильмография
Промзона (сериал) (2009)
Псевдоним для героя (2009)
Я (2009)
Нирвана (2008)
Слуга Государев (2007)
Взять Тарантину (2005)
Сволочи (2005)
Родина ждёт 2 (2005)
Родина ждёт 1 (2003)   

Дополнительные публикации

Реклама