Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
67
на печать
Дмитрий Яшонков
Дмитрий Яшонков Яшонков Дмитрий Игоревич

оператор

Родился 16 сентября 1964 года. Закончил ВГИК (мастерская О. Арцеулова). Работал оператором постановщиком более 200 рекламных роликов и видеоклипов. Лауреат российских фестивалей рекламы. Видео группы "Тату" на песню "Я сошла с ума", на котором Дмитрий Яшонков был оператором–постановшиком, получил награду MTV Video Music Awards.
"Родина ждет" — первая работа в кино.

фильмография
Промзона (сериал) (2009)
Псевдоним для героя (2009)
Я (2009)
Нирвана (2008)
Слуга Государев (2007)
Взять Тарантину (2005)
Сволочи (2005)
Родина ждёт 2 (2005)
Родина ждёт 1 (2003)   

Дополнительные Материалы

6 Декабря 2019 14:30 ЦПШ на Российском кинобизнесе 2019: шахматы, фехтование, футбол и Пугачева 28 Мая 2019 12:20 XIII кинофестиваль «Зеркало» объявил программу и членов жюри 29 Декабря 2015 13:21 Итоги уикенда с 24 по 27 декабря 2015: Седьмой эпизод «Звёздных войн» удерживает лидерство 22 Декабря 2015 20:20 Итоги уикенда с 17 по 20 декабря 2015: Седьмой эпизод «Звёздных войн» пробудил силу бокс-офиса 16 Декабря 2015 11:38 Итоги уикенда с 10 по 13 декабря 2015: «В сердце моря» удерживает лидерство 28 Июля 2015 19:41 Итоги уикенда с 23 по 26 июля 2015: Персонажи компьютерных игр "побили" миньонов, но не тронули муравьев 21 Июля 2015 20:30 Итоги уикенда с 16 по 19 июля 2015: Миньоны привлекают зрителей сильнее муравьев 22 Апреля 2014 20:15 Итоги уикенда c 17 по 20 апреля 2014 года: Сергей Светалков уехал во Владивосток 1 Ноября 2011 17:05 «Дом»: Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее 6 Октября 2009 12:52 Эйфорическая премьера Игоря Волошина
Реклама