Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
81
на печать
Стриженов Александр
Стриженов Александр Стриженов Александр Олегович

актер, режиссер, продюсер

Родился 6 июня 1969 года в Москве. В 1990 году окончил школу-студию МХАТ  ( мастерская Александра Калягина). В 1989-91 годах  работал в московском Театре современной пьесы. С 1991 года - актер Театра Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина. На TV – с 1995 года: один из ведущих программы "Кинематограф", ОРТ. В начале 1997 года, по предложению руководства ОРТ, вместе с женой Екатериной Стриженовой стал вести канал "Доброе утро".

фильмография

актер

Юленька (2008)
Любовь-морковь  (2007)...Адвокат Аристархов
Статский советник  (2005)...Великий Князь Симеон Александрович
Господа артисты (1994)
Сотворение Адама  (1993)...Олег
Снайпер (1992)
Ребенок к ноябрю  (1992) ...моряк
владелец иномарки
Ка-ка-ду (1992)
Звезды на море (1992)
Милый Эп (1991)
Наутилус (1990)
Захочу - полюблю (1990)
Пощечина которой не было (1987)
Лидер  (1984)...Хохлов Олег  
Несколько капель (телеспектакль) (1982)
Уходя, оглянись... (телеспектакль) (1976)

режиссер
Юленька (2008)
От 180 и выше (2005)
Упасть вверх (2002)

продюсер
Упасть вверх (2002)
Реклама