Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Мамедов Таир
Мамедов Таир
Мамедов Таир Намикович

актер, шоумен, сценарист

Родился 2 октября 1981года в городе Баку, столице Азербайджана. Отец азербайджанец, мать армянка.
Начал свою карьеру с КВН, играл в команде РосНОУ, выступавшей в Премьер-лиге. 23 апреля 2005 года по приглашению Гарика Мартиросяна дебютировал вместе с Егором Алексеевым в составе дуэта Битлз в Comedy Club. С весны 2006 года после ухода Алексеева выступал один. Его визитной карточкой в Comedy Club были пародии на программу «Максимум». Осенью 2008 года стал ведущим программы «13 злобных зрителей». Также он был соведущим программы «Король ринга». В 2008 году его пригласили на реалити-шоу «Последний герой». Он является автором сценария и актёром фильма «Очень русский детектив» производства ЭГО продакшн. Принимал участие в шоу Первого Канала «Две Звезды» в паре с Юлией Ковальчук. С 11 декабря 2009 ведет шоу «Убойный вечер».

Фильмография:

Актер   
   
Московская сказка (2012)
Очень русский детектив (2008)
Слава богу, ты пришел! (сериал) (2006)
Камеди клаб (сериал) (2005)
КВН - Клуб Веселых и Находчивых (сериал) (1961-2008)

Сценарист     
Очень русский детектив (2008)
Камеди клаб (сериал) (2005)

Дополнительные публикации

Реклама
01