Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Андрей Чернышов
Андрей Чернышов
Чернышев Андрей Владимирович

актер

Родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье учителей. Мама была в школе его классным руководителем, а папа - директором школы. После окончания 3 класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область.
Окончив общеобразовательную школу, уехал в Москву, поступать в театральное училище. Однако первая попытка оказалась неудачной - пришлось вернуться в Киев, куда вновь переехала его семья. Там он год работал подсобным рабочим в Киевском театре русской драмы. На следующий год удача оказалась на его стороне, и Андрей поступил в ВТУ им. Щепкина  (курс Р.Г.Солнцевой).
Окончил Театральное училище им.М.С.Щепкина в 1994 году.
В 1994-2006 годах - актер Московского театра Ленком.
Принимал участие в шоу "Первого канала" "Король ринга".

Фильмография
Элементарная любовь (2013)
Стерва для чемпиона (2009)...Топазов
Далеко ли до Москвы? (2009)
Широка река (2009)...Петр Грабов  
Ухня (2008)
Одна ночь любви (2008)...Петр Каульбах
Общая терапия (2008)...Роман Григорьевич Заславский, врач отделения общей терапии  ::  главная роль
Моя старшая сестра (2008)
Колечко с бирюзой (2008)...Игорь Карташов  
Вопреки здравому смыслу (2008)...Сергей Баринов  
Адель (2008)
Чужие тайны (2007)...Командир
Она сказала "Да" (2007)...Игорь  
Кавказ (2007)...Александр  
Жажда экстрима (2007)
Давай поиграем (2007)...Игорь Изотов
Любовь и страхи Марии (2006)...Всеволод Соколов
Карамболь (2006)...Витя Шторм
За все тебя благодарю-2 (2005)...Вадим
Форс-мажор (2005)...Курильский
Три талера (2005)...Крепин
Право на любовь (2005)...Александр Ларин  
Женская интуиция-2 (2005)...Максим
Шпионские игры (2004-2008)
Русское лекарство (2004)...Володя Савин
Наваждение (2004)...Виктор  
Исцеление любовью (2004)...Андрей Москвин
Затерянная в горах (2004)...Руслан
Близнецы (2004)...Эдик
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал) (2004)
Свободная женщина-2 (2003)...Николай
Пан или пропал (2003)...Джузеппе
Нет спасения от любви (2003)...Продажный журналист Петюня  ::  главная роль
Лучший город Земли (2003)...Воронцов
Свободная женщина (2002)...Николай
Поздний ужин с... (2002)
Две судьбы (2002)...Костя
Нина (2001)
На углу, у Патриарших-2 (сериал) (2001)...Андрей
Московские окна  (сериал) (2001)
Игры в подкидного (2001)
Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (2001)...Филипп
Марш Турецкого (сериал) (2000-2007)...Сизый
Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед" (ТВ) (2000)
Маросейка, 12. Мокрое дело (ТВ) (2000)
24 часа (2000)...Умар
Воздыхание к Коломбине (1997)
Письма в прошлую жизнь (1994)

Дополнительные публикации

Реклама
01