Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Валерия Ланская
Валерия Ланская
Валерия Александровна Зайцева

актриса

Родилась 2 января 1987 года в Москве.
Отец - Александр Зайцев, педагог по бальным танцам (живет в США), мать - Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию.
Ланская - девичья фамилия бабушки Валерии.
В детстве несколько лет занималась художественной гимнастикой, семь лет - фигурным катанием. Параллельно играла в Музыкальном театре юного актёра.
В 2006 году окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).
С 1996 по 2002 год – актриса Музыкального театра юного актера, сотрудничала с МХТ им. Чехова.
С 2004 по 2005 год - актриса Театра "Сатирикон".
С 2005 года - актриса "Teaтpa Лyны".
Сотрудничает с Театром им. Евг. Вахтангова.

театральные работы

Музыкальный Театр Юного Актёра:
«Фантазии на тему Дунаевского» - балерина
«В детской» на музыку Мусорского – Катя
«Герда» - троль

МХТ им. А.П.Чехова:
«Сон в летнюю ночь» - Эльф

«Сатирикон»:
«Страна любви» – берендейка

«Театр Луны»:
"Лиромания" – Корделия
"Губы" – Магда
"Ночь нежна" - Розмери Хойт
"Бал неспящих" (Даша)
"Мэри Поппинс - Next" (Мэри Поппинс)

Театр им. Евг.Вахтангова:
«Али-баба и сорок разбойников» - Шахризада
«Собака на сене» - Клара

Мюзикл «Алые паруса» - Ассоль.
Мюзикл "Монте-Кристо" (Театр Оперетты, 2008г.) – Мерседес

Фильмография

актриса

2010 Рябиновый вальс
2009 Дом образцового содержания
2008 Тариф новогодний
2008 Принцесса цирка
2008 Жизнь, которой не было
2008 Жаркий лед (Россия, Украина)
2008 Две сестры
2008 Глупая звезда (Украина)
2007 Кадетство. 3 сезон
2007 Кадетство. 2 сезон
2007 Женские истории
2006 Конец света
2006 Кадетство. 1 сезон
2006 Заяц над бездной
2005 Есенин

Дополнительные публикации

29 апреля 2019 В Доме кино прошла премьера фильма «Медный всадник России» 23 апреля 2019 На ММКФ прошла мировая премьера фильма Василия Ливанова «Медный всадник России» 27 марта 2019 Елена Ливанова: «Самыми сложными стали сцены отливки памятника и перевозки Гром-камня» 13 марта 2019 Интересные факты о фильме «Медный всадник России» 11 февраля 2019 Николай Немоляев: «Мы решили завершить картину «Медный всадник России» идеей связи эпох и духа единения народа» 30 января 2019 Василий Ливанов: «В фильме "Медный всадник России" мы хотим познакомить зрителей с историей нашей страны» 22 января 2019 Василий Ливанов завершил работу над картиной «Медный всадник России» 11 сентября 2013 «Темный мир: Равновесие»: Характер-постеры и описание персонажей 22 августа 2012 На съемках фильма «Темный мир: Равновесие». Уже ближе к реальности 24 мая 2012 Начались съемки фильма "Темный мир: Равновесие"
Реклама
01