Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Иван Бортник
Иван Бортник Бортник Иван Сергеевич

актер

Родился 16 апреля 1939 года в Москве. Сын заместителя главного редактора Гослитиздата С. В. Бортника. Артистом решил стать в юношестве: посещал Московский городской дом пионеров на Кировской, затем самодеятельную киностудию при Парке Горького. После окончания школы поступил сначала в ГИТИС на актерский факультет, затем перешел в Щукинское училище. В 1961 году окончил Театральное училище им. Б.Щукина (курс В. Этуша). В 1961-1967 годах - актер Театра им. Гоголя. С 1967 года — актер Театра на Таганке.

награды
Народный артист России (2000)
Заслуженный артист РСФСР (1986)

фильмография
Глубина  (2008) ... Бармен в кафе Три поросёнка
Антикиллер-3  (2008)
Сонька Золотая ручка  (сериал) (2007)... Штабс-капитан Горелов
Барин  (2007)
Сдвиг   (2006) ...Дядя Ваня - родной дядя Лодыгина
Мама, не горюй! - 2  (2005)... Гитлер
Демон полдня   (2003) ... Дадырко
Антикиллер-2  (2003)...Клоп
Шукшинские рассказы"Бессовестные" (ТВ) (2002 - 2004)
По ту сторону волков  (ТВ) (2002)...Коля-инвалид
Антикиллер (2002)  ...Клоп
Страстной бульвар  (1999)
Затворник (1999)
Борис Годунов (телеспектакль) (1999)
Не послать ли нам... гонца? (1998)... свояк
Мама, не горюй! (1998)... Гитлер
Импотент  (1996)...  «Сикелет»
Возвращение "Броненосца" (1996) ... Сыроегин
Мусульманин (1995)...Крестный
Потрясение (1993)
Убийство на Ждановской (1990)
Затерянный в Сибири (1992)
Смерть в кино  (1990)
Мир в другом измерении (1990)
Ночевала тучка золотая  (1989)...Демьян Иванович
А был ли Каротин? (1989) ...Лисюк
Зеркало для героя (1988)
Десять дней, которые потрясли мир (телеспектакль) (1987)
Я - вожатый форпоста (1986)
Скакал казак через долину (1986)
Попутчик (1986)
Три процента риска (1984)
Действуй по обстановке!... (1984)
Привет с фронта(1983) ...папаша
Родня  (1981) ... Владимир Иванович Коновалов
Наше призвание  (1981)...Сыровегин
Старшина  (1979)... Иван Никанорыч
Последняя охота (1979)
Место встречи изменить нельзя (ТВ) (1979) Промокашка
Верой и правдой (1979)
Объяснение в любви  (1977)...Кройков
Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
Сентиментальный роман  (1976) ...Кучерявый
Чужие письма (1975)... Шура
Иван да Марья (1974) Иван, солдат
Впереди день (1970)    
Исповедь (1962)

Дополнительные публикации

Реклама
01