Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
74
на печать
Будрайтис Юозас
Будрайтис Юозас Будрайтис Юозас Станиславас

актер

Родился 6 октября 1940 года. До поступления в университет работал в учебно-производственном комбинате в Клайпеде рабочим. В 1968 году окончил юридический ф-т Вильнюсского университета. Учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров (ВКСР) в Москве (1976-1978). Работал в Каунасском драматическом театре. С 1996 — атташе по культуре Литовского посольства в России.

награды
Народный артист Литовской ССР

фильмография
Кромовъ (2009)...Управляющий
Фото моей девушки (2008)
Апостол (сериал)  (2008)...Штайнгец
Танкер Танго (2007)
Капкан (2007)
Грех (2007)...Старик  
Погоня за ангелом (2006)
Плата за любовь (2006)...Геогргий Матвеевич
Волкодав из рода Серых Псов (2006)...Дунгорм
Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой (2005)
КГБ в смокинге (сериал)  (2005)...Барон Гескин
Гибель Империи. 2-я серия: "Черный голубь" (2005)...Кранц
Арье  (2005)
Медная бабушка (телеспектакль)   (2004)... Рейхман
Ключи от бездны: Охота на призраков (2004).. Вольдемар Каминский
Ключи от бездны: Операция Голем (2004)... Врач
Зимний роман  (2004)
Москва. Центральный округ  (сериал) (2003)...отец Нийоле
Литовский транзит (2003)
Дневной представитель (2003)... Граф Дарлак
Анастасия Слуцкая  (2003)...Фердинанд
Коллекционер (2001)
Даун Хаус  (2001)...Генерал Епанчин Иван Федорович
Черная комната (киноальманах). Фильм "Месть сладка" (2000-2001)
Русский бунт  (2000)...Губернатор Оренбурга
ДМБ (2000)... генерал авиации
Классик  (1998)...Андрей Андреевич Савицкий
Мытарь (1997)... Олег Александрович
Я не знаю, кто я (1995)
Обаяние дьявола (1994)
Дом на камне   (1994)
Трагедия века  (1993)...Рихард Зорге
Аномалия (1993)Александр Картин
След дождя (1991)...Андрей Андреевич Бергер  
Прости нас, мачеха Россия (1991)...Русаков
Не спрашивай меня ни о чем (1991)
Безумная Лори (1991)...мистер Макдьюи
Наша дача (1990)
Под небом голубым... (1989)
Месть (1989)
Загадка Эндхауза  (1989)...Чарльз Вайз
Тринадцатый апостол (1988)
Русалочьи отмели  (1988)
Лапта (1988)
Кошкодав Сильвер  (1988)... Он
Дом без выхода (1988)
Грешник (1988)
Загон (1987)
Воскресный день в аду (1987)
Игра хамелеона  (1986)...Сибилло
Все против одного (1986)
День гнева (1985)...Дональд Бентли, кинохроникер
Битва за Москву  (1985)...Рихард Зорге
Последний визит  (1984)...Керк Норвин
Исповедь его жены  (1984).... Йонас  
Европейская история  (1984)
Возвращение с орбиты  (1984)
Богач, бедняк...   (1984)... профессор Дентон
Полет через Атлантический океан  (1983)
Карусель  (1983)...Лев Сергеевич
Послезавтра, в полночь (1982)
Никколо Паганини (1982)
Медовый месяц в Америке (1982)
Кража  (1982)...Говард Нокс
Опасный возраст (1981)...Родимцев Наркис Михайлович
Факт  (1980)...немецкий летчик Шакнис
Миллионы Ферфакса (1980)...Энтони Ферфакс  
Карл Маркс. Молодые годы. (1980)...Арнольд Руге
Жизнь прекрасна (1980)
Инспектор Гулл  (1979)...инспектор Гулл  
Кентавры  (1978)
Бархатный сезон (1978)
Враги (1977)
Потерянный кров  (1976)... Гедиминас Джюгас
Подранки (1976)...Алексей Бартенев
Легенда о Тиле (1976)...Трелон, капитан гезов
Жизнь и смерть Фердинанда Люса  (1976)...Ганс Дорнброк
Время не ждет (1975)...Элам Харниш
Блокада  (1974)... Данвиц
Черный капитан (1973)
Человек в штатском (1973)..Сергей
С тобой и без тебя  (1973)...Федор Бузырин
Это сладкое слово - свобода!  (1972)...Фелисио
Четвертый (1972)
Маленькая исповедь (1972)
Рудобельская республика (1971)...Соловей
Мужское лето  (1971)
Король Лир  (1970)...Король Французский
Вся правда о Колумбе (1970)...Пабло
Колония Ланфиер  (1969)...Горн
Да будет жизнь!  (1969)
Белые дюны  (1969)
Щит и меч (сериал) (1968)...Дитрих
Чувства   (1968)...рыбак Андрюс
Служили два товарища  (1968)
Никто не хотел умирать (1966)...Йонас Локис
На глухом хуторе (1966)
Девушка в черном (1966)...Танэл
Реклама