Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Негода Наталья
Негода Наталья Негода Наталья Игоревна

актриса

Родилась 12 ноября 1964 года в Москве. Дочь режиссера Тамары Павлюченко. В 1986 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Олега Ефремова). В 1986—1988 гг. — актриса московского ТЮЗа. Известность пришла к актрисе с заглавной ролью в перестроечном знаковом фильме «Маленькая Вера». Фильм закупили для проката в 12 странах, а Наталья  Негода  изъездила полмира и даже выступила зарубежной соведущей на церемонии вручения «Оскара». Скандальный успех фильма принес  Негоде  дивиденды в форме предложения сняться для разворота «Плейбоя» - для СССР это было шоком. Как позже признается актриса, она приняла это предложение из интереса и из-за денег, и попросту не думала, что ее поступок будет иметь такой резонанс: «Я думала, что слухи не дойдут до Союза. Но «Плейбой» сделал мне такую рекламу, что, когда я приехала в Нью-Йорк, поняла, что придется выставлять вперед кулаки для защиты. В Америке я давала по 7 – 8 интервью в день». Через несколько месяцев слоган From Russia – with love! («Из России – с любовью!» - именно такой девиз был напечатан на одной из маек плейбоевской серии) стал самым популярным во всем западном мире.
В начале 90-х Наталья Негода уехала в США, вышла замуж за русского эмигранта, экономиста по профессии, и поселилась в Лос-Анджелесе. Актриса ведет затворнический образ жизни, иногда приезжает в Москву, с прессой почти не общается.

награды
Премия "Ника" за лучшую женскую роль (1988)
«Серебрянный Хуго» за лучшую женскую роль на МКФ в Чикаго, США (1988)
Большой специальный приз жюри Международного кинофестиваля  в Монреале (1988)
Премия ФИПРЕССИ Международного кинофестиваля  в Венеции (1988)
Приз «Голубой берег» Международного кинофестиваля  в Трое (1989)
Пеpвый пpиз лучшей актрисе Наталье  Негоде  на Международном кинофестивале в Женеве  (1989)

фильмография
Бубен, барабан (2009)
Every Minute Is Goodbye / Каждая минута - прощание (1996)...Надя
Law & Order / Закон и порядок  (1993)...Ирина
The Comrades of Summer / Русское лето (1992)...Таня
Назад в СССР (1991)...Лена
В городе Сочи темные ночи (1989)... Лена
Маленькая Вера (1988)... Вера  
Автопортрет неизвестного  (1988)...Вера
Завтра была война (1987)... Зина

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Полный нокдаун
11