Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
197
на печать
Яковенко Татьяна
Яковенко Татьяна Яковенко Татьяна Александровна (псевдоним Таня Горошина)

актриса, продюсер

Родилась 25 августа 1964 года. В 1985 году  окончила ВТУ им. Б.В. Щукина. По окончании училища работала в Театре комедии при Росконцерте. С приходом в театр на должность художественного руководителя Сергея Арцыбашева Театр комедии преобразовался в Театр на Покровке.В этом театре Татьяна Яковенко и служит в настоящее время. На ТВ работала над экранизацией нескольких телеспектаклей, а также сказок для программы "Спокойной ночи, малыши!" В 1998 году сменила Татьяну Лазареву, став ведущей программы "Пальчики-оближешь".

награды

Заслуженная артистка России

фильмография

актриса
Холодное солнце (2008)...Елена
Исчезнувшая империя (2008)...Мать Люды
По этапу (In Transit) (2007)
Бухта страха (2007)...Катя Петровская
Сделка (2006)...Людмила
Расплата (The Payback) (2006)
Продается дача (2005)
Дело о Мертвых душах (сериал) (2005)
CheckMate / Шах и мат  (2005)
Жизнь одна (2003)... Марина Орлова
Он не завязывал шнурки (1998)
Кто, если не мы (1998)
Не было счастья, да несчастье помогло (1997)
Мигранты (1991)
Долой огуречного короля (1990)...Мартина
Приговоренный   (1985)...Зоя
Валентин и Валентина (1985)...Маша

продюсер
07 меняет курс (2007)
Сделка (2006)
Реклама