Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Серегин
Сергей Серегин
Серегин Сергей Николаевич

режиссер анимации, режиссер-документалист, сценарист

Родился 24 апреля 1967 года.

В 1991 окончил МГУ им. М.В.Ломоносова (факультет журналистики).
В 1992-94 работал на Новосибирском телевидении (ГТРК «Новосибирск») в качестве редактора, автора телепередач, режиссёра.
В 1993 организовал при новосибирском ТВ курсы анимации и студию.
В 1995 работал на «Союзмультфильме», в Школе-студии «ШАР», с 1996 – в кинокомпании «Мастер-Фильм».
Режиссёр ряда документальных фильмов, в т. ч. об анимации – «Михаил Цехановский. Драматическая графика» (1995), «Фёдор Хитрук. Профессия – аниматор» (1999), «Тайны мастеров. Технология рисованной анимации» (2001).

Фильмография (анимационные проекты)
День рождения Алисы (2009)
Ключи от времени (2004)
Белолобый (2011)
Лукоморье. Няня (2000)

сценарист
День рождения Алисы (2009)
Тайна Сухаревой башни (2013), соавтор

Дополнительные публикации

Реклама
01