Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кузичев Андрей
Кузичев Андрей
Кузичев Андрей Владимирович

актер, режиссер

Родился 22 сентября 1970 года в Москве в семье физиков. Будучи студентом Московского архитектурного института с целью подработки пошел преподавать в Киношколу рисование и историю искусств, затем стал играть в студенческом театре и через год поступил на актерское отделение ГИТИС (мастерская Л. Е. Хейфеца).
Дебютировал в главной роли в фильме "Лунные поляны", также запоминающимися работами актера являются роль Никиты в сериале "Дневник убийцы", Вадима Марасевича - в многосерийном фильме "Дети Арбата", и главная роль в фильме Р.Балаяна "Ночь светла".
Женат на актрисе Виктории Толстогановой.

награды
Приз фестиваля отечественного кино "Московская премьера" за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульянова за фильм "Райские птицы" Романа Балаяна.

Фильмография:

Актер

Ключи от счастья 2 (сериал) (2010)
Девичник (сериал) (2010)
Гидравлика (2010)
Про любоff (2010)
Столица греха (сериал) (2010)
Чужие души (2009)
Первая попытка (ТВ) (2009)
Служанка трех господ (2008)
Клинч (ТВ) (2008)
Райские птицы (2008)
Калейдоскоп (2008)
Молчун (2007)
Кружовник (2007)
Май (2007)
Доктор Живаго (сериал) (2005)
Адъютанты любви (сериал) (2005)
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
Ночь светла (2004)
Папа (2004)
Линии судьбы (сериал) (2003)
Светские хроники (сериал) (2002)
Дневник убийцы (сериал) (2002)
Лунные поляны (2002)
Семейные тайны (сериал) (2001)    

Режиcсер

Неудачников.net (сериал) (2010)

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11