Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

Актер театра и кино, режиссер, телеведущий.

Заслуженный артист Российской Федерации (2018).

Родился 24 марта 1973 года в Московской области. 

В 1988 году поступил в Калининградский механический техникум, окончил его в 1992 году (уже КТКМТ – Калининградский техникум космического машиностроения и технологии). Защитил диплом по специальности «Приборы управления» с присвоением квалификации «радиотехник».

После окончания Государственной академии сферы быта и услуг по специальности «Организация производства-менеджмент» в 1996 году поступил во ВГИК на актерский факультет (мастерская Е. А. Киндинова). 

После окончании ВГИКа стал работать в театре Армена Джигарханяна. Был занят в спектаклях «Ревизор», «Пороховая бочка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Она в отсутствие любви и смерти», «Театр-убийца».

Исполнил одну из главных ролей в фильме «Бумер» Петра Буслова. Его фильмография насчитывает более 120 фильмов.

Избранная фильмография

Первый Оскар (2022)

Нахимовцы (2022)

Абсурд (2022)

Триггер (сериал, 2021-2022)

Небесная команда (2021)

Последний министр (сериал, 2021–…)

Тайна печати дракона (2019)

Годунов (сериал, 2018-2018)

Черновик (2018)

Родина (2015)

Сын (сериал, 2014)

Рассказы (2012)

Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)

Борис Годунов (2011)

Брестская крепость (2010)

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

Обитаемый остров: Схватка (2009)

Обитаемый остров (2008)

Франц+Полина (2006)

Охота на пиранью (2006)

Бумер: Фильм второй (2005)

Жмурки (2005)

Солдаты (сериал, 2004-2013)

Бумер (2003)

Убойная сила (сериал, 2000-2005)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Первый Оскар Первый Оскар, 2022 г. Нахимовцы Нахимовцы, 2022 г. Декабрь Декабрь, 2021 г. Архипелаг Архипелаг, 2021 г. Небесная команда Небесная команда, 2020 г. Небо измеряется милями Небо измеряется милями, 2019 г. Последнее испытание Последнее испытание, 2018 г. Прощаться не будем Прощаться не будем, 2018 г. Черновик Черновик, 2018 г. Облепиховое лето Облепиховое лето, 2018 г. Танки Танки, 2018 г. Частное пионерское 3 Частное пионерское 3, 2017 г. Хождение по мукам (сериал) Хождение по мукам (сериал), 2017 г. Однажды Однажды, 2015 г. Невидимки Невидимки, 2015 г. Родина Родина, 2015 г. Счастье - это... Счастье - это..., 2015 г. Единичка Единичка, 2015 г. Училка Училка, 2015 г. Зеленая карета Зеленая карета, 2015 г. Золото Золото, 2014 г. Ёлки лохматые Ёлки лохматые, 2014 г. Форт Росс: В поисках приключений Форт Росс: В поисках приключений, 2013 г. Иван сын Амира Иван сын Амира, 2013 г. Рассказы Рассказы, 2012 г. 4 дня в мае 4 дня в мае, 2012 г. От винта 3D От винта 3D, 2012 г. Дом на обочине Дом на обочине, 2011 г. Борис Годунов Борис Годунов, 2011 г. Утомленные солнцем 2: Предстояние Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010 г. Брестская крепость Брестская крепость, 2010 г. Утомленные солнцем 2: Цитадель Утомленные солнцем 2: Цитадель, 2010 г. Человек у окна Человек у окна, 2010 г. О, счастливчик! О, счастливчик!, 2009 г. Горячие новости Горячие новости, 2009 г. Если бы да кабы Если бы да кабы, 2009 г. Обитаемый остров. Схватка Обитаемый остров. Схватка, 2009 г. Россия 88 Россия 88, 2009 г. Обитаемый остров. Фильм первый Обитаемый остров. Фильм первый, 2008 г. Май Май, 2007 г. Русская игра Русская игра, 2007 г. Качели Качели, 2007 г. Бумер. Фильм второй Бумер. Фильм второй, 2006 г. Жмурки Жмурки, 2005 г. Бумер Бумер, 2003 г.

Дополнительные публикации

Реклама