Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
69
на печать
Михаил Калатозишвили
Михаил Калатозишвили Калатозишвили Михаил Георгиевич

режиссер, сценарист, продюсер

Родился 19 мая 1959 г. в Тбилиси. В 1981 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). Работал на к/с "Грузия-фильм", с 1996 г. — режиссер-постановщик к/с "Ленфильм". Президент  "Фонда Михаила Калатозова".
Умер 12 октября 2009 года.

награды

Лауреат приза Гильдии киноведов и кинокритиков на Сочинском кинофестивале (2008)
МКФ в Мадриде (Спец. приз жюри, фильм "Избранник") (1992)

фильмография

актер

Адвокат (1990)

режиссер

Дикое поле  (2008)
Мистерии  (2000)
Избранник  (1991)
Механик (короткометражный)  (1981)

сценарист
Мистерии  (2000)
Избранник  (1991)

продюсер
Капкан для киллера  (2008)
Ванечка  (2007)
SOS  (2005)
Ловитор  (2005)
Первый после Бога (2005)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама