Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Луцик Петр
Луцик Петр Луцик (Луцык) Петр Николаевич

сценарист, режиссер

(1 января 1960, село Березань, Киевская область — 28 октября 2000, Москва)

До учебы в институте жил в Самарканде и Ташкенте. Окончил технологический факультет Московского института стали и сплавов (МИСИС, 1982). В 1984-1985 — ассистент режиссера и старший администратор киностудии «Узбекфильм».В 1990 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская В. Туляковой и О. Агишева). В 1987-1994 годах в творческом содружестве с Алексеем Саморядовым написал сценарии к ряду фильмов.

награды
МКФ "Лiстапад" в Минске (Спец. приз газеты "Культура" — "Импульсы вечного: вечная тема, вечный сюжет", фильм "Окраина")  (1999)
МКФ в Карловых Варах ("Приз свободы", фильм "Окраина")  (1999)
МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" (Приз за лучшую режиссерскую работу, фильм "Окраина") (1999)
МКФ в Чикаго (Приз FIPRESCI, фильм "Окраина") (1998)
ОРКФ в Сочи (Спец. приз жюри конкурса "Дебют" "За дерзкий поиск новых путей в киноискусстве", Почетный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков, фильм "Окраина") (1998)
Премия "Золотой Овен" (За лучший фильм-дебют, фильм "Окраина") (1998)
Премия "Ника" (За лучший сценарий, фильм "Лимита") (1994)
Российско-германский конкурс сценариев (Премия им. Эйзенштейна, за сценарий "Дикое поле") (1994)
Премия "Золотой Овен" (За лучший сценарий, фильм "Гонгофер") (1993)
Премия "Золотой Овен" (За лучший сценарий, фильм "Дети чугунных богов") (1993)
Премия "Золотой Овен" (За лучший сценарий, фильм "Дюба-дюба") (1993)
Премия "Ника" (За лучший сценарий, фильм "Дети чугунных богов")
Приз "Зеленое яблоко — золотой листок" (За лучший сценарий, фильм "Дети чугунных богов") (1993)

фильмография

актер

Золотая голова мстителя  (1988)

режиссер
Окраина (1998)
Канун (короткометражный)  (1989)

сценарист
Дикое поле  (2008)
Окраина  (1998)
Лимита  (1994)
Дети чугунных богов  (1993)
Гонгофер  (1992)
Дюба-дюба (1992)
Савой (1990)
Государственная граница.Фильм 8: "На дальнем пограничье" (1988)
Гражданин убегающий (1988)
Тихоня (1987)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01