Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Саморядов Алексей
Саморядов Алексей Саморядов Алексей Алексеевич

сценарист

(Оренбург, 5 июля 1962 — 25 января 1994, Ялта)

Окончил ВГИК в 1989 году (мастерская В. Туляковой и О. Агишева). Работал в творческом содружестве с Петром Луциком. Трагически погиб, похоронен в Москве.

награды
Премия "Ника" (За лучший сценарий, фильм "Лимита") (1994)
Российско-германский конкурс сценариев (Премия им. С. Эйзенштейна, за сценарий "Дикое поле") (1994)
Премия "Золотой Овен" (За лучшую сценарную работу, фильм "Гонгофер")  (1993)
Премия "Золотой Овен" (За лучшую сценарную работу, фильм "Дети чугунных богов")  (1993)
Премия "Золотой Овен" (За лучшую сценарную работу, фильм "Дюба-дюба")  (1993)
Премия "Ника" (За лучший сценарий, фильм "Дети чугунных богов")  (1993)
Приз "Зеленое яблоко — золотой листок" (За лучшую сценарную работу, фильм "Дети чугунных богов")  (1993)

фильмография

режиссер

Канун (короткометражный) (1989)

сценарист
Дикое поле  (2008)
Окраина  (1998)
Лимита  (1994)
Дети чугунных богов  (1993)
Гонгофер  (1992)
Дюба-дюба  (1992)
Савой  (1990)
Канун (короткометражный)  (1989)
Государственная граница.Фильм 8: "На дальнем пограничье"  (1988)
Гражданин убегающий  (1988)
Тихоня  (1987)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01