Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
101
на печать
Александр Яцко
Александр Яцко Яцко Александр Владимирович

актер, режиссер
 
Родился 13 июня 1958 года. В 1980 году окончил архитектурный факультет Белорусского Политехнического института. В 1985 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ СССР имени Горького. С 1985 по 1993 гг. работал в Театре на Таганке, где сыграл роли: Альцест ("Мизантроп" Мольера), Барон ("На дне" М.Горького), Пилат ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова) и др. Принимал участие в спектакле «Артели Артистов Сергея Юрского» «Игроки — XXI» (Швохнев). С 1993 года - актер Театра им. Моссовета. Поставил спектакли "Генрих IV" и "Ричард II" по У.Шекспиру (Театр "Русский Глобус"). В 2002 году поставил телевизионный фильм-спектакль «А.П.» по пьесе М. Булгакова «Александр Пушкин». В 90-е годы активно снимался в США. 

награды
Заслуженный артист России

фильмография

актер

Путь (2008)
Промзона (2008)
Мой осенний блюз (2008)...Кирилл
Искатели приключений (2008)...Серж, гонщик и изобретатель
Ермоловы (2008)
Всё, что нужно - это любовь (2008)...посланник
Агент по имени Ангел (2008)
Цена безумия (2007)
Молодой Волкодав  (2007)...Тиргей
Колобков. Настоящий полковник!  (2007)...Николай
Клуб 69  (2007)... "Голландец"
Запах жизни (2007)
Бешеная  (2007)...Клюев
Тюрьма особого назначения  (2006)...Химик
Охотник  (2006)... князь Мирослав
Офицеры  (2006)... Аспид-1
Не было бы счастья...  (2006)... Вадик
Мытищинский маньяк (2006)
Жулики  (2006)...Перов- врач скорой помощи  
Блюз опадающих листьев (2006)...Дмитрий
Хиромант (сериал) (2005)...отец Кати
Один из многих (2005)
Клоунов не убивают (2005)...Калаченко
КГБ в смокинге  (сериал) (2005)...Оффер Тиш / пан Вшола
Авантюристка (2005)
Формула (2004)
Надежда уходит последней (2004)...Игорь Львович Шахновский
Медная бабушка (телеспектакль)  (2004)...Николай Павлович
Дорогая Маша Березина (сериал) (2004)...Герман Петрович Уткин
Влюбленные 2  (2004)...Мулла
Близнецы  (2004)...Виктор Суворов
Пан или пропал (2003)...Рой Нильсен
Инструктор  (2003)...Пика
Дронго (сериал) (2002)...Ионидис
Дом дураков  (2002)
Башмачник  (2002)...Зеленый
Сыщики  (сериал) (2001)...Невсебеев
На углу, у Патриарших-2 (2001)
Марш Турецкого (2000-2006)
Каменская (сериал) (2000)...Шалыгин
Страна глухих  (1998)...Кредитор
The Peacemaker / Миротворец (США) (1997)
Мужчина для молодой женщины (1996)
Карьера Артуро Уи. Новая версия  (1996)
Marques de Sade / Маркиз де Сад (1996)
Sacred cargo / Священный груз (1995)
Железный занавес (1994)
Кодекс бесчестия (1993)
Ice Runner / Бегущий по льду (1993)
Вальс золотых тельцов (1992)
Водоворот (1991)
Прямая трансляция (1989)
Мужские портреты (1987)
Выкуп (1986)
Тайная прогулка  (1985)...немец

озвучивание
Голова классика  (2005)...Текст от автора

режиссер
Александр Пушкин (телеспектакль) (2002)
Реклама