Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
241
на печать
Лебедев Николай
Лебедев Николай Лебедев Николай Игоревич

режиссер, сценарист

Родился 16 ноября 1966 года в Кишиневе. Окончил факультет журналистики МГУ (1991) и сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1993). Работал в молодежной прессе и на ТВ корреспондентом, автором и ведущим передач. Соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра.Член Союза кинематографистов России, академик Киноакадемии "Ника".

награды
Лауреат Государственной премии РФ

фильмография

режиссер

Волкодав из рода Серых Псов (2006)
Изгнанник (2004)
Звезда (2002)
Поклонник (1999)
Змеиный источник (1997)
Котовасия (короткометражный) (1997)
Ночлег. Пятница. (короткометражный) (1991)

сценарист
Волкодав из рода Серых Псов (2006)
Звезда (2002)
Поклонник (1999)
Змеиный источник (1997)

Дополнительные Материалы

19 Августа 2019 13:20 Фильм Николая Лебедева «Мастер и Маргарита» станет одним из самых дорогих в истории российского кино 20 Мая 2019 14:30 В Российском павильоне в Каннах представили альманах короткометражных фильмов Global Russians 20 Мая 2019 12:05 Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года 17 Апреля 2019 14:20 Евгений Никишов и Валерий Федорович: «Для ТНТ-Premier мы можем создавать более провокационные проекты» 10 Апреля 2019 14:40 Катя Мцитуридзе: «Нам стоит провести переговоры с организаторами MIPTV о снижении цен» 26 Февраля 2019 15:30 УК Главкино подала иск о своем банкротстве 6 Февраля 2019 13:45 В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Серебряные коньки» 9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 29 Декабря 2018 10:00 В феврале в Санкт-Петербурге начнутся съемки «Серебряных коньков»
Реклама