Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Светлана Тома
Светлана Тома
Тома (Фомичёва) Светлана Андреевна

актриса

Родилась 24 марта 1947 года в Кишиневе. Окончила Кишиневский институт искусства им. Г. Музыческу (1969). С 1969 — актриса Русского театра им. А.П.Чехова в Кишиневе, 1976-1992 - Театра-студии киноактера киностудии "Молдова-фильм". Огромную популярность актрисе принесло исполнение роли Рады в фильме Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо".

награды
Заслуженная артистка России(2001)
Заслуженная артистка Молдавии (1979)

фильмография
Родные и близкие (2007)
Завтрашние заботы (2006)
Прощальное эхо (2004)
Бедная Настя (сериал) (2003-2004)...Сычиха
С новым годом, с новым счастьем! (2003)
Леди Босс (сериал) (2001)
Леди Бомж (сериал) (2001)
Воровка (сериал) (2001)...Надежда
Поклонник (1999)...«Англичанка»
Будем жить (1995)
Поезд до Бруклина (1994)
Линия смерти (1991)...Елена Михайловна Серова
Игра в смерть, или Посторонний
Блуждающие звезды (1991)...Лея
Дина (1990)
Сувенир для прокурора (1989)...Софья Анатольевна Самсонова
Вдвоем на грани времени (1989)
Без надежды надеюсь (1989)
История одной бильярдной команды (1988)
Западня (1988)
Семь криков в океане (1986)
Лучафэрул (1986)...Вероника Микле
Дикий ветер (1986)
Капитан Фракасс (1984)...Серафина
Анна Павлова (ТВ) (1983-1986)...мама Павловой
Ратили (1983)
За синими ночами (1983)
Падение Кондора (1982)
Кто стучится в дверь ко мне... (1982)...Нина
Тайна записной книжки (1981)...Анюта
У чертова логова (1980)
Люди в океане (1980)...Катя
Благочестивая Марта (1980)...Донья Лусия
Я хочу петь (1979)
Прерванная серенада (1979)
Здравствуйте, я приехал!(1979)
Ждите связного (1979)...Светлана
Подозрительный (1978)
Мой ласковый и нежный зверь (1978)...Тина
Корень жизни (1977)
Табор уходит в небо (1976)...Рада
Семейные дела Гаюровых (1976)...Айша Сафарова
Братушка (1975)...Марика
Родной дом (1973)
Дом для Серафима (1973)
Лаутары (1971)...Рамину
Это мгновение (1969)
Живой труп (1968)...цыганка Маша
Красные поляны (1966)...Илуцэ

Дополнительные публикации

Реклама
01