Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
227
на печать
Шамиров Виктор
Шамиров Виктор Шамиров Виктор Валерьевич

актер, режиссер, сценарист

Родился 24 мая 1966 года. В 1996 году окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС, мастерская М. Захарова).Театральные работы: Чайка (А. Чехов) / Треплев (Театр "Школа современной пьесы"; Город (Е. Гришковец) / Друг (Театр "Школа современной пьесы");Бог (Вуди Аллен) / Автор (Театр им. Моссовета).

Спектакли в качестве  режиссера
Обрученные (Театр им. Моссовета) (2007)
Игра в правду (Независимый театральный проект) (2007)
Госпиталь Мулен Руж (Независимый театральный проект) (2005)
Белоснежка и семь гномов (Независимый театральный проект) (2004)
Бог (Вуди Аллен) (Театр им. Моссовета) (2004)
Сирано. Сцены из Ростана ("Hertruda&Sisters") (2003)
Ladies' Night. Только для женщин (Независимый театральный проект) (2002)
Трактирщица (К. Гольдони) (Независимый театральный проект) (2001)
Маскарад (М. Лермонтов) (Московский драматический театр им. К. Станиславского) (2001)
Сирано де Бержерак (Э. Ростан) (Иркутский драматический театр им. Н. Охлопкова) (2000)
Зима (Е. Гришковец) (ПЦ "Аметист") (2000)
Дачный роман (М. Масин) (Антреприза А. Каминского) (1999)
Примадонна (Независимый театральный проект) (1999)
Ничего особенного (А. Ветхов) (1998)
Затерянные в раю (Н. Русецки) (Театр "Школа современной пьесы") (1998)
Не все коту масленица (А. Островский) (Театр-студия "Человек") (1997)
Дон Жуан (А. Толстой) (ЦАТРА) (1996)

фильмография

актер
Чудо (2008)
1612: Хроники Смутного времени  (2007)...Нунций иезуит Лавицкий

режиссер
Дикари (2006)
Чай, кофе, потанцуем... (2003)

сценарист
Дикари (2006)
Антикиллер-2 (2003)
Чай, кофе, потанцуем... (2003)
Реклама