Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алексей Сидоров
Алексей Сидоров

Сидоров Алексей Леонидович

режиссер, сценарист, продюсер

Родился 22 августа 1968 года в городе Северодвинске (Архангельская область). Закончил филологический факультет Петрозаводского университета по специальности "русский язык и литература". Выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская В.Д. Рубинчика). Режиссер монтажа на картине "Рыцарский роман". Первая крупная работа в кино - автор сценария и режиссер многосерийного телевизионного фильма "Бригада".

Фильмография

Сценарист
Т-34 (2017)
Операция Мухаббат (сериал, 2017)
Седьмая руна (сериал, 2014)
Бой с тенью 3D: Последний раунд (2011)
Темный мир в 3D (2010)
Бой с тенью 2: Реванш (2007)
Бой с тенью (2005)
Звездочет (сериал, 2004)
Бригада (сериал, 2002)
Рыцарский роман (ТВ, 2000)

Режиссер
Т-34 (2017)
Операция Мухаббат (сериал, 2017)
Бой с тенью 3D: Последний раунд (2011)
Бой с тенью (2005)
Бригада (сериал, 2002)

Продюсер
22 минуты (2014)
Бой с тенью 3D: Последний раунд (2011)
Темный мир в 3D (2010)
Бой с тенью 2: Реванш (2007)
Слушая тишину (2006)


Дополнительные публикации

Реклама
01