Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ткачев Сергей
Ткачев Сергей Ткачев Сергей Николаевич

Режиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 2 апреля 1965 в городе Гуково (Ростовская область). Член Гильдии продюсеров России. Окончил Российскую Академию Театрального Искусства по специальностям: в 1992 году – актер театра и кино; в 1994 году – режиссер драмы. В 1993 г. поставил по собственной пьесе спектакль «ВДОВА ИЛЛЮЗИОНИСТА», премьера которого состоялась в Утрехте, Голландия. (пьеса была переведена на немецкий язык и ставилась в 1998 году в Германии, в Гермерсхайме). В период с 1990 по 2004 г. написано более десятка сценариев и пьес, почти все переведены на иностранные языки. Параллельно с театром занимался кино. В 1995-96 гг. работал во Франции в качестве режиссера-постановщика. В сотрудничестве с каналами ARTE и CANAL PLUS (Франция) снял фильмы «КОЛЯ+ТОНЯ+ИРА» (1995г.) и «ОХОТНИК И ТИГР» (1996г.). В 2002 году организовал кинокомпанию «ТАТА СТУДИО» и по настоящий день является генеральным продюсером ООО «ТАТА СТУДИО».

фильмография

актер

Сон №5 (2006)...Макс

озвучивание
Маша (2003)...закадровые монологи

режиссер
Скорпион на ладони (2008)
Частный заказ (2007)
Сон №5 (2006)
Утро (2006)
Маша (2003)
Директория смерти (1999)
Режиссер новелл:
"Хороший художник - мёртвый художник"
"Ход ферзём"
"Колобок"
Охотник и тигр (короткометражный) (1996)

сценарист
Плутон (2008)
Скорпион на ладони (2008)
Частный заказ (2007)
Маша (2003)
Щит Минервы (2002)
Охотник и тигр (короткометражный) (1996)
Коля+Тоня+Ира (короткометражный) (1995)

оператор
Маша (2003)
Щит Минервы (2002)

композитор
Скорпион на ладони (2008)
Щит Минервы (2002)

художник
Маша (2003)
Щит Минервы (2002)

продюсер
Скорпион на ладони (2008)
Сон №5 (2006)
Маша (2003)
Щит Минервы (2002)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01