Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
100
на печать
Шпагин Александр
Шпагин Александр Шпагин Александр Владимирович
(Наст. отчество — Вадимович)

Критик, историк кино, актер

Родился 13 декабря 1969 года в Москве. В 1993 году окончил киноведческий факультет ВГИКа (мастерская Е. Громова, М. Власова, А. Медведева). Работал научным сотрудником НИИКа, редактором журнала "Стас". С 1996 г. — руководитель отдела российского кинопоказа компании REN-TV. Автор программы "Премьера, которой не было" (1996-1998, REN-TV). Публиковался в журналах: "Искусство кино", "Советский экран" и др.; в газетах: "Экран и сцена", "Советская культура", "Литературная газета" и др.

фильмография
Шапито-шоу (2009)
Баллады о гусарах  (2005-2007)...цыганский староста
Дар природы (2005)
Шутка ангела (2004)
Коси и забивай (2004)
На ножах  (1998)
Вишневый сад (1993)
Реклама