Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
146
на печать
Шейн Александр
Шейн Александр Шейн Александр Александрович

продюсер, режиссер, актер, сценарист

Родился 27 сентября 1976 года в Москве. Окончил актерское отделение ГИТИСа (маст. Б.Голубовского), а затем поступил на режиссерский факультет ВГИКа (маст. В.Наумова), который закончил в 2000 году. Снял короткометражку «Утро - не время для девочек» (1998), в 2001 г. на студии «Пигмалион» снял полнометражный дебют «Смеситель». Исполнил в своем фильме эпизодическую роль, также как актер снялся в роли «Щегла» в фильме А.Хвана «Кармен».

награды
2004 – телевизионный художественный фильм «Другой район». Участник Берлинского кинофестиваля (программа «Новое телевизионное кино Европы). Приз фестиваля «Дебошир»
2003 – художественный фильм «Смеситель». Приз Президентского Совета фестиваля «Кинотавр».
1998 – игровой художественный фильм «Утро – не время для девочек». Диплом фестиваля «Святая Анна» за режиссуру.

фильмография

актер

Джоконда на асфальте (2007)...укурок в кожаном пальто
Эйфория (2006)...Мишка
9 рота (2005)...Патефон
Смеситель (2003)
Кармен (2003)...Щегол
Утро - не время для девочек (короткометражный) (1999)
Измена (короткометражный)  (1998)

режиссер
Другой район (короткометражный) (2003)
Смеситель (2003)
Утро - не время для девочек (короткометражный)(1999)
Измена (короткометражный) (1998)

сценарист
Измена (короткометражный) (1998)

продюсер
Летит (2008)
Олег Кулик: Вызов и Провокация (документальный) (2008)
Бec Пор No (2008)
День рождения инфанты (2007)
Эйфория (2006)

Дополнительные Материалы

Реклама