Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
71
на печать
Кивинов Андрей
Кивинов Андрей  Кивинов Андрей Владимирович
(настоящая фамилия – Пименов)

писатель, сценарист

Родился 25 ноября 1961 года в Ленинграде. С 1986 по 1996 года работал в милиции, дослужился до звания майора, возглавлял отдел по расследованию умышленных убийств. В середине 1990-х годов большой интерес читателей привлекли криминальные произведения нового автора – Андрея Кивинова; ныне общий тираж его книг достиг двух миллионов экземпляров. По мотивам детективов Кивинова был поставлен сериал «Менты» («Улицы разбитых фонарей»). В настоящее время писатель работает в Агентстве журналистских расследований.

фильмография
Псевдоним для героя (2009)
Куклы колдуна (2008)
Трудно быть Мачо (2008)
Убойная сила-6 (сериал) (2005)
Убойная сила-5 (сериал) (2003)
Убойная сила-4 (сериал) (2002)
Убойная сила-3 (сериал) (2001)
Убойная сила-2 (сериал) (2001)
Убойная сила-1 (сериал) (2000)
Убойная сила (сериал) (2000)
Менты. Улицы разбитых фонарей-2 (сериал) (1998)
Реклама