Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
25
на печать
Мамет Дэвид
Mamet David
Мамет Дэвид (Mamet David) Сценарист, режиссер, продюсер, актер

Награды и премии
Оскар
1983
Номинирован в категориях:
Лучший сценарист (адаптация) — Вердикт /Verdict/ (1982)
1998
Номинирован в категориях:
Лучший сценарист (адаптация) — Плутовство /Wag The Dog/ (1997)
Золотой Глобус
1998
Номинирован в категориях:
Лучший сценарий — Плутовство /Wag The Dog/ (1997)

Фильмография:

Актер:
Водяной мотор /Water Engine, The/ (1992)
Черная вдова /Black Widow/ (1987)

Режиссёр:
Красный пояс /Redbelt/ (2008)
Спартанец /Spartan/ (2004)
Жизнь за кадром /State And Maine/ (2000)
Приговор /Winslow Boy, The/ (1998)
Испанский узник /Spanish Prisoner, The/ (1997)
Олеанна /Oleanna/ (1994)
Отдел убийств /Homicide/ (1991)
Все меняется /Things Change/ (1988)
Игорный дом /House Of Games/ (1987)

Сценарист:
Красный пояс /Redbelt/ (2008)
Ганнибал /Hannibal/ (2001)
Жизнь за кадром /State And Maine/ (2000)
Крестный 1: Лански /Lansky/ (1999)
Приговор /Winslow Boy, The/ (1998)
Испанский узник /Spanish Prisoner, The/ (1997)
На грани /Edge, The/ (1997)
Плутовство /Wag The Dog/ (1997)
Американский бизон /American Buffalo/ (1996)
Книжный червь /Bookworm/ (1996)
Олеанна /Oleanna/ (1994)
Американцы /Glengarry Glen Ross/ (1992)
Американцы /Glengarry Glen Ross/ (1992) (произведение)
Водяной мотор /Water Engine, The/ (1992) (произведение)
Водяной мотор /Water Engine, The/ (1992)
Хоффа /Joffa/ (1992)
Отдел убийств /Homicide/ (1991)
Мы не ангелы /We're No Angels/ (1989) (сценарий)
Все меняется /Things Change/ (1988)
Игорный дом /House Of Games/ (1987)
Неприкасаемые /Untouchables, The/ (1987) (сценарий)
О прошлой ночи /About Last Night/ (1986) (произведение)
Вердикт /Verdict/ (1982)
Почтальон всегда звонит дважды /Postman Always Rings Twice, The/ (1981)

Исполнительный продюсер
Крестный 1: Лански /Lansky/ (1999)
Реклама