Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ли Майк
Leigh Mike
Ли Майк (Leigh Mike) Режиссер, сценарист,  актер

Награды и премии
Оскар
1997
Номинации в категориях:
Лучший фильм — Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
Лучший режиссер — Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) — Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
2000
Номинация в категориях:
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) — Кутерьма /Topsy-turvy/ (1999)

Каннский кинофестиваль
1996
Золотая пальмовая ветвь — Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
Приз экуменического жюри — Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)

Фильмография:

Режиссёр:
Беззаботная /Happy-Go-Lucky/ (2008)
Вера Дрэйк /Vera Drake/ (2004)
Все или ничего /All or Nothing/ (2002)
Кутерьма /Topsy-Turvy/ (1999)
Карьеристки /Career Girls/ (1997)
Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
Обнаженные /Naked/ (1993)
Сладкая жизнь /Life is Sweet/(1991)
Большие надежды /High Hopes/ (1988)

Сценарист:
Беззаботная /Happy-Go-Lucky/ (2008)
Вера Дрэйк /Vera Drake/ (2004)
Кутерьма /Topsy-turvy/ (1999)
Карьеристки /Career Girls/ (1997)
Тайны и обманы /Secrets and lies/ (1996)
Обнаженные /Naked/ (1993)
Сладкая жизнь /Life is Sweet/(1991)
Большие надежды /High Hopes/ (1988)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама