Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дик Поуп
Dick Pope
Дик Поуп (Dick Pope) Оператор, фотограф.

Родился в 1947 году.

Постоянно сотрудничает с британским режиссером Майком Ли (снял почти все его картины).

Дважды был номинирован на премию "Оскар" - за операторскую работу в фильмах "Иллюзионист" и "Уильям Тернер".


Фильмография

Легенда /Legend/ (2015)
The Pros (2015)
Анжелика /Angelica/ (2015)
Уильям Тёрнер /Mr. Turner/ (2014)
Танцуй отсюда! /Cuban Fury/ (2013)
A Running Jump (2012)
Берни /Bernie/ (2011)
Тонкий лед /The Convincer/ (2011)
Еще один год /Another Year/ (2010)
Эта замечательная загробная жизнь /It's a Wonderful Afterlife/ (2009)
Я и Орсон Уэллс /Me and Orson Welles/ (2008)
Ангус, стринги и поцелуи взасос /Angus, Thongs and Perfect Snogging/ (2008)
Intercom (2008)
Беззаботная /Happy-Go-Lucky/ (2008)
Бар «Медонос» /Honeydripper/ (2007)
Человек года /Man of the Year/ (2006)
Иллюзионист /The Illusionist/ (2006)
Вера Дрейк /Vera Drake/ (2004)
Все или ничего /All or Nothing/ (2002)
Путь оружия /The Way of the Gun/ (2000)
Кутерьма /Topsy-Turvy/ (1999)
Карьеристки /Career Girls/ (1997)
Тайны и обманы /Secrets & Lies/ (1996)
Ничего личного /Nothing Personal/ (1995)
Невероятное приключение /An Awfully Big Adventure/ (1995)
Обнаженные /Naked/ (1993)
Темный город /Dark City/ (1990)

Дополнительные публикации

Реклама
01