Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
64
на печать
Швиммер Дэвид
Schwimmer David
Швиммер Дэвид (Schwimmer David) Актер, режиссер, продюсер

Родился 2 ноября 1966 г., в г. Астория, США.

Всему миру известен как Росс Геллер из  сверхпопулярного сериала Друзья, выходившего на экраны Америки с 1994 по 2004 год. В последних сезонах актер получал 1 млн долларов за эпизод (серию). В большом кино проявил себя значительно скромнее.


Фильмография

Актер:
Рататуй /Ratatouille/ (2007) (озвучание)
Полный облом /Big Nothing/ (2006)
Мадагаскар /Madagascar/ (2005) (озвучание)
Отель /Hotel/ (2001)
По кусочкам /Picking Up The Pieces/ (2000)
Ярость /It's The Rage/ (1999)
Где тебя носило? /Since You've Been Gone/ (1998)
Поцелуй понарошку /Kissing A Fool/ (1998)
Шесть дней, семь ночей /Six Days Seven Nights/ (1998)
Имплантаторы /Breast Men/ (1997)
Способный ученик /Apt Pupil/ (1997)
Чужие похороны /Pallbearer, The/ (1996)

Режиссёр:
Где тебя носило? /Since You've Been Gone/ (1998)

Продюсер:
Поцелуй понарошку /Kissing A Fool/ (1998)
Реклама