Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Олеся Железняк
Олеся Железняк Железняк Олеся Владимировна

актриса

Родилась 11 ноября 1974 года в Москве. После окончания школы два года училась в Колледже культуры. В 2000 году окончила РАТИ (ГИТИС), актерско-режиссерский курс Марка Захарова. С 4-го курса - актриса Московского театра "Ленком". В 2007 году - ведущая проекта телеканала НТВ "Ты - суперстар!" Олеся Железняк обладает ярким комедийным дарованием.

награды
Лауреат премии "Чайка-2002" и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»

фильмография
Деревенская история (2008-2009)...участковая Нонна
Пари (2008)
Ночная смена (2008)
Короли игры (2008)
Деревенская комедия (2008)...Громова
Веселые соседи (2006)...Елена Васильевна Харина
Большие девочки (2006)...Девушка
Моя прекрасная няня  (2004-2006)...Галя
Ва-Банк (телеспектакль) (2004)...Ирина Лавровна
Замыслил я побег (2003)
Шут Балакирев (2002)...Невеста Балакирева
Провинциалы (2002)...Кармен
Маросейка, 12. Бабье лето (2000)
Ландыш серебристый (2000)...Зоя Мисочкина
Витрина (2000)...Варя 

Дополнительные публикации

29 января 2020 Вадим Сотсков: «Государству нужны ориентиры при распределении поддержки на анимацию» 30 декабря 2019 Российское кино 2019: количество растет, а касса - падает 3 декабря 2019 WDSSPR и Fox на Российском кинобизнесе 2019: финал культовой саги и потенциальные анимационные хиты 12 ноября 2019 Объявлены номинанты на премию Золотой единорог 2019 12 июля 2019 Фильмы студии Горького получили награды на фестивале Алые паруса Артека 14 июня 2019 Анимационная студия КиноАтис представила новые проекты на питчинге в Анси 29 апреля 2019 КиноАтис представит новые анимационные проекты на World Content Market 18 апреля 2019 108 Кинорынок: перезапуск диснеевской классики и финалы франшиз в пакете WDSSPR 17 апреля 2019 Три картины студии Горького в Российских программах ММКФ 15 апреля 2019 Каропрокат объявил дату релиза анимационного блокбастера «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»
Реклама