Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
153
на печать
Олеся Железняк
Олеся Железняк Железняк Олеся Владимировна

актриса

Родилась 11 ноября 1974 года в Москве. После окончания школы два года училась в Колледже культуры. В 2000 году окончила РАТИ (ГИТИС), актерско-режиссерский курс Марка Захарова. С 4-го курса - актриса Московского театра "Ленком". В 2007 году - ведущая проекта телеканала НТВ "Ты - суперстар!" Олеся Железняк обладает ярким комедийным дарованием.

награды
Лауреат премии "Чайка-2002" и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»

фильмография
Деревенская история (2008-2009)...участковая Нонна
Пари (2008)
Ночная смена (2008)
Короли игры (2008)
Деревенская комедия (2008)...Громова
Веселые соседи (2006)...Елена Васильевна Харина
Большие девочки (2006)...Девушка
Моя прекрасная няня  (2004-2006)...Галя
Ва-Банк (телеспектакль) (2004)...Ирина Лавровна
Замыслил я побег (2003)
Шут Балакирев (2002)...Невеста Балакирева
Провинциалы (2002)...Кармен
Маросейка, 12. Бабье лето (2000)
Ландыш серебристый (2000)...Зоя Мисочкина
Витрина (2000)...Варя 
Реклама