Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
156
на печать
Макаренко Ромуальд
Макаренко Ромуальд Макаренко Ромуальд Николаевич
(Макаренко Ромуальдас)

Актер, режиссер

Родился  30 октября  1961 года в  Риге. В 1979 году поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра и Кино (ЛГИТМиК), на кафедру драматического искусства И. А. Горбачева. Закончил в 1983. Дипломная работа – спектакли «Друзья и годы», «Трубач на городской площади» . После окончания института до 1989 года работал в Александринском театре, затем, до 2003 года -  в Театральной исследовательской лаборатории. Далее - антрепризы и съемки в более 50-ти сериалах. В 2006 году снял режиссерский дебют-  документальный фильм «Золотой миф».  

фильмография
Технология (2008)...мафиози по кличке Пикассо
Литейный, 4. Серия "Не трогайте его" (2008)...Пал Палыч
И один в поле воин (2008)
Адмиралъ  (2008)
Янтарный барон (2007)
1612: Хроники Смутного времени (2007)...Наемник
Контора (2006)...Олег Лещинский
Двое из ларца (2006)
Вепрь (2006)...барон Унгерн фон Штернберг
Вдох Выдох (2006)...Клиент Светы
Танцуют все! (2005)
Дневной Дозор (2005)
Гадкие лебеди  (2005)
Спецназ по-русски 2 (2004)
Ночной Дозор  (2004)
Ночной базар (2004)
Спецназ 2 (сериал) (2003)
Идиот (сериал) (2003)...князь Щербатов
Бандитский Петербург -6 (Журналист) (сериал) (2003)...Гена, киллер из Ростова
Бандитский Петербург -4 (Арестант) (сериал) (2003)...Киллер Гена-«фотограф»
Агентство "Золотая пуля" (2002)...убийца
Тайны следствия-1 (сериал) (2001)
Агент национальной безопасности - 3. Серия "Сутенер" (сериал) (2001)
Memorabilia. Собрания памятных вещей (2001)...Eвгeний Cтoгoв  
Улицы разбитых фонарей. Менты-3 (сериал) (2000-2001)
Конь Белый (1993)..."Красавчик"
Гений (1991)...Ганжа

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама