Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
301
на печать
Венсан Кассель
Vincent Cassel
Венсан Кассель (Vincent Cassel) Актер.

Родился 23 ноября 1966 года, в Париже, Франция.

Настоящее имя: Венсан Крошон (Vincent Crochon). Голубоглазый мальчик Венсан появился на свет в семье известного актера Жан-Пьера Касселя. Мама была журналистом. Из первых детских воспоминаний - встреча с оперной дивой Марией Каллас, которая пришла в гости к его отцу. До появления на экранах ТВ и кино пробовал себя в цирке, так как закончил цирковое училище и был неплохим акробатом. До сих пор в прекрасной спортивной форме, увлекается бразильской капоэйрой. Прорывом в кино стала роль в фильме "Ненависть". 

Сейчас Кассель - признанная международная звезда.  В 2015 году сразу два фильма с Венсаном Касселем попали в основную программу Каннского кинофестиваля - "Сказка сказок" и "Мой король".

Был женат на актрисе Монике Белуччи. 


Фильмография

Этот неловкий момент /Un moment d'égarement/ (2015)
Мой король /Mon roi/ (2015)
Сказка сказок /Il racconto dei racconti/ (2015)
Номер 44 /Child 44/ (2015)
Партизан /Partisan/ (2015)
Рио, я люблю тебя /Rio, Eu Te Amo/ (2014)
Красавица и чудовище /La belle & la bête/ (2014)
Транс /Trance/ (2013)
Опасный метод/A Dangerous Method/ (2011)
Монах/Le moine/ (2011)
Наш день придет/Notre jour viendra/ (2010)
Чёрный лебедь/Black Swan/ (2010)  
Брошенная на произвол судьбы/À Deriva/ (2009)
Чудаки/Lascars/ (2009)
Враг Государства №1: Легенда/L'ennemi public n°1/ (2008)
Враг Государства №1/L'instinct de mort/ (2008)
Миллион лет до нашей эры 2 /Sa majeste Minor/ (2007)
Порок на экспорт /Eastern Promises/ (2007)
Шайтан /Sheitan/ (2006)
Цена измены /Derailed/ (2005)
Двенадцать друзей Оушена /Ocean's Twelve/ (2004) 
Тайные агенты /Agents secrets/ (2004)
Блуберри /Blueberry/ (2004)
Расплата /Reckoning, The/ (2004)
Необратимость /Irreversible/ (2002)
Читай по губам /Sur mes levres/ (2001)
Шрэк /Shrek/ (2001) (озвучание)
Багровые реки /Rivieres pourpres, Les/ (2001)
Братство Волка /Pacte des loups, Le/ (2001)
Жанна д'Арк /Messenger: The Story Of Joan Of Arc, The/ (1999)
Елизавета /Elizabeth/ (1998)
Доберман /Dobermann/ (1997)
Каким ты меня хочешь /Come mi voui/ (1996)
Квартира /Appartement, l'/ (1996)
Ненависть /Haine, la/ (1995)
Кровь охотника /Blood of the hunter/ (1994)
Метис /Metisse/ (1994)
Горячий шоколад /Hot Chocolate/ (1992)

Дополнительные публикации

Реклама