Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Патришиа Кларксон
Patricia Clarkson
Патришиа Кларксон (Patricia Clarkson) Актриса

Родилась 29 декабря 1959 г., в г. Новый Орлеан, США

Окончила престижную Йельскую театральную школу. Тяготела к театру с детства, но любовь к Ингрид Бергман "заставила" пойти в кино, хотя дебют в большом кино (Неприкасаемые) состоялся поздно - в 28 лет.
Предпочитает авторский кинематограф - в фильмографии нет почти ни одного блокбастера. Ее редко приглашают на главные роли, но и второго плана работы демонстрируют потенциал актрисы в полной мере. Больше всего регалий (включая номинацию на Оскар) принесли роли в фильмах "Части Эйприл" и "Национальный агент". Успешно снимается и на ТВ.  


Фильмография:
Элегия /Elegy/ (2008)
Вкус жизни /No Reservations/ (2007)
Ларс и реальная девушка /Lars and the Real Girl/ (2007)
Вудсы /The Woods/ (2006)
Доброй ночи и удачи /Good Night, and Good Luck/ (2005)
Чудо /Miracle/ (2004)
Догвилль /Dogville/ (2003)
Национальный агент /The Station Agent/ (2003)
Части Эйприл /Pieces of April/ (2003)
Все настоящие девчонки /All the Real Girls/ (2003)
Вдали от рая /Far from Heaven/ (2002)
Баронесса и свинья /The Baroness and the Pig/ (2002)
Больница разбитых сердец /Heartbreak Hospital/ (2002)
Добро пожаловать в Коллинвуд /Welcome to Collinwood/ (2002)
Обещание /The Pledge/ (2001)
Зеленая миля /Green Mile, The/ (1999)
Секрет Джо Гулда /Joe Gould's Secret/ (1999)
Превратности любви /Playing by Heart/ (1998)
Просто неотразима /Simply Irresistible/ (1998)
Воинство фараонов /Pharao's Army/ (1996)
Джуманджи /Jumanji/ (1995)
С поличным /Caught In The Act/ (1993)
Четыре глаза и шестизарядный /Four Eyes And Six-guns/ (1992)
Игра в смерть /Dead Pool, The/ (1988)
Неприкасаемые /Untouchables, The/ (1987)

Дополнительные публикации

28 января 2020 Итоги уикенда с 23 по 26 января: Плохие парни показали хорошие результаты 21 июня 2019 Есть над чем подумать: 5 лучших психологических фильмов, которые можно посмотреть по телевизору 29 января 2019 Итоги уикенда с 24 по 27 января: «Бабушка легкого поведения» обогнала «Стекло» 29 декабря 2018 Итоги 2018 года: от «Движения вверх» к «Временным трудностям» 29 декабря 2018 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 16 ноября 2018 Отчет Фонда кино за 45 неделю 2018 года: новинки не привлекли зрителей 5 октября 2018 Отчет Фонда кино за 39 неделю 2018 года: сильный старт «Непрощенного» 31 августа 2018 «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена может не выйти на экраны 20 февраля 2018 Итоги уикенда с 15 по 18 февраля: «Лёд» ставит рекорды 13 февраля 2018 Итоги уикенда с 8 по 11 февраля 2018 года: «Пятьдесят оттенков свободы» - очевидный лидер
Реклама