Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Роберт Марк Кэмен
Robert Mark Kamen
Роберт Марк Кэмен (Robert Mark Kamen)
Американский сценарист, продюсер.

Часто сотрудничает с режиссером и продюсером Люком Бессоном. 

Известен по работе над франшизами "Заложница", "Перевозчик", "Парень-каратист", фильмом "Пятый элемент".



Фильмография

Сценарист

Путь меча /The Sword/ (2015)
Перевозчик 4 /The Transporter Legacy/ (2015)
Заложница 3 /Taken 3/ (2015)
Перевозчик /Transporter: The Series/ (сериал, 2012 – ...)
Заложница 2 /Taken 2/ (2012)
Коломбиана /Colombiana/ (2011)
Каратэ-пацан /The Karate Kid/ (2010)
Перевозчик 3 /Transporter 3/ (2008)
Заложница /Taken/ (2008) 
Поцелуй дракона /Kiss of the dragon/ (2001) 
Пятый элемент /Fifth Element, The/ (1997) 
Прогулка в облаках /Walk In The Clouds, A/ (1995) 
Гладиатор /Gladiator/ (1992) 
Смертельное оружие 3 /Lethal Weapon 3/ (1992) 
Парень-каратист III /Karate Kid Part III, The/ (1989) 
Парень-каратист II /Karate Kid Part II, The/ (1986) 
Парень-каратист /Karate Kid, The/ (1984) 
Отбой /Taps/ (1981) 

Продюсер

Черный пояс /Black Sash/ (сериал, 2003) ... исполнительный продюсер (6 эпизодов, 2003)
Палач /Punisher, The/ (1989) 

Дополнительные публикации

30 сентября 2019 Сборы в США и Канаде с 27 по 29 сентября: зрителей покорил «Эверест» 23 сентября 2019 Сборы в США и Канаде с 20 по 22 сентября: первые три строчки заняли новинки 16 сентября 2019 Сборы в США и Канаде с 13 по 15 сентября: «Оно 2» продолжает удерживать лидерство 9 сентября 2019 Сборы в США и Канаде с 6 по 8 сентября: лидирует «Оно 2» 2 сентября 2019 Сборы в США и Канаде с 30 августа по 1 сентября: в ТОП – 10 – ни одной новинки 27 августа 2019 Итоги уикенда с 22 по 25 августа: Angry Birds не улетают с первой строчки 26 августа 2019 Сборы в США и Канаде с 23 по 25 августа: прокат возглавил экшен «Падение ангела» 2 февраля 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 30 января по 1 февраля 2015 года: Снайпер не теряет хватку 27 января 2015 Итоги уикенда 22-25 января 2015: Паддингтон уводит зрителя от перестрелок к семейному кино 26 января 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 23 по 25 января 2015 года: «Снайпер» отстреливает конкурентов
Реклама
01