Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
481
на печать
Джейсон Стэтэм
Jason Statham
Джейсон Стэтэм (Jason Statham)
Актер.

Родился 12 сентября 1972 г., в г. Лондон, Великобритания.

Серьезно занимался спортом. Входил в олимпийскую сборную по плаванию. Знакомство с режиссером Гаем Ритчи и съемки в фильмах "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" дали старт его актерской карьере - гонорары актера превысили планку в 1 млн. долларов за фильм. 

Снимается в боевиках. Среди самых известных - франшиза "Неудержимые", франшиза "Перевозчик", "Ограбление на Бейкер-Стрит", "Адреналин".

Фильмография

Механик: Воскрешение /Mechanic: Resurrection/ (2016)
Шпион /Spy/ (2015)
Форсаж 7 /Furious 7/ (2015)
Шальная карта /Wild Card/ (2015)
Неудержимые 3 /The Expendables 3/ (2014)
Последний рубеж /Homefront/ (2013)
Эффект колибри/Hummingbird/ (2013)
Паркер/Parker/ (2012)
Неудержимые 2/The Expendables 2/ (2012)
Защитник/Safe/ (2012)
Профессионал/Killer Elite/ (2011)
Без компромиссов/Blitz/ (2011)
Гномео и Джульетта/Gnomeo & Juliet/ (2011)
Механик/The Mechanic/ (2010)
Неудержимые/The Expendables/ (2010) 
13/ (2010)
Адреналин: Высокое напряжение/Crank: High Voltage/ (2009) 
Перевозчик 3/Transporter 3/ (2008)
Смертельная гонка /Death Race/ (2008) 
Ограбление на Бейкер-Стрит /Bank Job, The/ (2008) 
Во имя короля: история осады подземелья /In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale/ (2007) 
Война /War/ (2007) 
Адреналин /Crank/ (2006) 
Хаос /Chaos/ (2005) 
Револьвер /Revolver/ (2005) 
Перевозчик 2 /Transporteur II, Le/ (2005) 
Сотовый /Cellular/ (2004) 
Ограбление по-итальянски /Italian Job, The/ (2003) 
Перевозчик /Transporter, The/ (2002) 
Костолом /Mean Machine/ (2001) 
Противостояние /One, The/ (2001) 
Призраки Марса /Ghosts of Mars/ (2001) 
Большой Куш /Snatch./ (2000) 
Карты, деньги и два ствола /Lock, Stock and Two Smoking Barrels/ (1998)

Дополнительные Материалы

23 Сентября 2019 10:30 Сборы в США и Канаде с 20 по 22 сентября: первые три строчки заняли новинки 16 Сентября 2019 10:13 Сборы в США и Канаде с 13 по 15 сентября: «Оно 2» продолжает удерживать лидерство 9 Сентября 2019 10:25 Сборы в США и Канаде с 6 по 8 сентября: лидирует «Оно 2» 2 Сентября 2019 10:15 Сборы в США и Канаде с 30 августа по 1 сентября: в ТОП – 10 – ни одной новинки 26 Августа 2019 10:25 Сборы в США и Канаде с 23 по 25 августа: прокат возглавил экшен «Падение ангела» 20 Августа 2019 19:10 Итоги уикенда с 15 по 18 августа: Angry Birds с трудом взлетели на первую строчку 19 Августа 2019 10:00 Сборы в США и Канаде с 16 по 18 августа: касса у «Хороших мальчиков» 13 Августа 2019 18:48 Итоги уикенда с 8 по 11 августа: «Однажды в… Голливуде» и «Король Лев» бьют рекорды 12 Августа 2019 10:20 Сборы в США и Канаде с 9 по 11 августа: спин-офф «Форсажа» не оставил шансов новинкам 6 Августа 2019 19:20 Итоги уикенда с 1 по 4 августа: успешный старт спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу»
Реклама