Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Афанасьев Валерий
Афанасьев Валерий Афанасьев Валерий Алексеевич

актер

Родился 20 августа 1949 года. В 1970 г. окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина (курс М.Р.Тер-Захаровой). В Театре на Юго-Западе с 1990 года. До этого Афанасьев работал в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, где играл достаточно много, но встреча с режиссером Валерием Беляковичем, поставившим несколько спектаклей в "чужом" театре, предопределила судьбу сложившегося артиста с известной не только по театру, но и по кино репутацией. Именно в Театре на Юго-Западе талант Афанасьева раскрылся в полной мере. Спокойный, внешне невозмутимый, обладающий редким по красоте голосом, Валерий Афанасьев владеет завидным даром: он умеет вскрывать потаенные глубины иронии и высокой драмы, умудряясь оставаться мгновенно узнаваемым.

фильмография
Мой (2009)
Кабы (2009)...Отставной разведчик Николай Кузнецов
Ставка на жизнь (2008)...Петрович  
Смерть шпионам - 2 (ТВ) (2008)...генерал Полуноченок
Жизнь, которой не было (2008)...отец Алексея Гусева
Галина (ТВ) (2008)...Евгений Милаев
Богатая и любимая (2008)...Петр Поспелов
Огонь любви (2007-08)...Георгий Птица
Смерть шпионам! (ТВ) (2007)...Генерал Полуноченко Валентин Васильевич
На пути к сердцу  (2007)
Диверсант. Конец войны (2007)...Генерал
Агония страха (2007)
07 меняет курс (2007)...Начальник генштаба
Ангел-хранитель (2006-2007)...Федор Каменев
Парадиз (2006)...Герман
Вызов-2 (2006)...генерал Герасименко
Аэропорт-2. Серия "Конвоир" (ТВ) (2006)
9 месяцев (2006)...Генерал, отец Ани
Свой человек (2005)...шофер
Зеркальные войны. Отражение первое (2005)...полковник Свирский
Русское лекарство (2004)...Алексей Георгиевич Савин
Московская сага (сериал) (2004)...Георгий Жуков
Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
Евлампия Романова 2: Обед у людоеда (ТВ) (2004)...Родион Громов ("Гвоздь")
Дети Арбата (2004)...Жуков
Лучший город Земли (2003)...Алтуфьев
Воровка-2. Счастье напрокат (сериал) (2002)...Игорь Орлов
Семейные тайны (2001)
Марш Турецкого. Серия "Секретная сотрудница" (2001)...полковник Леонид Григорьевич
Искатели  (2001)...Директор лагеря
Гражданин начальник (сериал) (2001)...генерал Колов
FM и ребята (2001)
Чек (2000)...генерал
Редакция  (2000)
Остановка по требованию (2000)
Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед" (2000)
Простые истины (сериал) (1999-2003)
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Приятного аппетита (короткометражный) (1998)
День полнолуния (1998)...Егор
Научная секция пилотов  (1996)
Любить по-русски-2 (1996)...беженец Максим
Ширли-мырли (1995)...Анатолий Иванов
Сыщик Петербургской полиции (1991)
Сэнит зон (1990)
Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... (киноальманах) (1990)
В городе Сочи темные ночи (1989)
За все заплачено (1988)
Гражданин убегающий (короткометражный) (1988)
Шантажист (1987)
Гардемарины, вперед! (1987)...Ягупов
Михайло Ломоносов (1986)...Фома
Расставания (1984)
Совесть (1974)...оперативник
Самый жаркий месяц (1974)

озвучивание
Столичный сувенир (анимационный) (2004)...Командир корабля, командир войсковой части

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01