Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
165
на печать
Стив Бушеми
Steve Buscemi
Стив Бушеми (Steve Buscemi)
Стив Бушеми (Steve Buscemi)
Актер, режиссер, продюсер

Родился 13 декабря 1957 г., в г. Нью-Йорк, США
С юности интресовался актерством. После окончания школы поступил в студию Джо Страсберга. Прославился благодаря фильмам братьев Коэнов. Также сотрудничает с Квентином Тарантино. Пробует себя в режиссуре на ТВ и в кино.
За "Мир призраков" был номинирован на "Золотой Глобус". Много снимается на ТВ (неоднократно номинировался на "Эмми").



Фильмография
Актер

Кумба /Khumba/ (2013)
Одноклассники 2/Grown Ups 2/ (2013)
Университет монстров/Monsters University/ (2013)
Невероятный Бёрт Уандерстоун/The Incredible Burt Wonderstone/ (2013)
Монстры на каникулах/Hotel Transylvania/ (2012)
На дороге/On the Road/ (2012)
Бастион/Rampart/ (2011)
Пит Смаллс мертв/Pete Smalls Is Dead/ (2010)
Избранный/The Chosen One/ (2010)
Одноклассники/Grown Ups/ (2010)
Бунтующая юность/Youth in Revolt/ (2009)
Миссия Дарвина/G-Force/ (2009)
Святой Джон из Лас-Вегаса/Saint John of Las Vegas/ (2009)
Красавчик Гарри/Handsome Harry/ (2009)
Гнев/Rage/ (2009)
Йон Рабе/John Rabe/ (2009)
Посланник/The Messenger/ (2009)
Игорь/Igor/ (2008) 
Чак и Ларри: Пожарная свадьба/I Now Pronounce You Chuck & Larry/ (2007) 
Кажется, я люблю свою жену/I Think I Love My Wife/ (2007)
Интервью /Interview/ (2007) 
Чокнутый /Delirious/ (2006) 
Паутина Шарлотты /Charlotte's Web/ (2006) (озвучание) 
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ (2006) 
Дом-монстр /Monster House/ (2006) (озвучание) 
Любовь и сигареты /Romance & Cigarettes/ (2005) 
Остров /Island, The/ (2005) 
Не бей копытом /Home on the Range/ (2004) (озвучание) 
Кофе и сигареты /Coffee and Cigarettes/ (2003) 
Крупная рыба /Big Fish/ (2003) 
Дети шпионов 3-D: Игра окончена /Spy Kids 3-D: Game Over/ (2003) 
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд /Spy Kids 2: Island of Lost Dreams/ (2002) 
Миллионер поневоле /Mr. Deeds/ (2002) 
Мир призраков /Ghost World/ (2001) 
Корпорация Монстров /Monsters, Inc./ (2001) (озвучание) 
Скрытая угроза /Domestic Disturbance/ (2001) 
Последняя фантазия /Final Fantasy: The Spirits Within/ (2001) (озвучание) 
Двойная осечка /Double Whammy/ (2001) 
28 дней /28 Days/ (2000) 
Зверофабрика /Animal Factory/ (2000) 
Большой папа /Big Daddy/ (1999) 
Большой Лебовски /Big Lebowski, The/ (1998) 
Самозванцы /Impostors, The/ (1998) 
Воздушная тюрьма /Con Air/ (1997)  
В поисках одноглазого Джимми /Search For One-eye Jimmy, The/ (1996) 
Побег из Лос-Анджелеса /Escape From L. A./ (1996) 
Фарго /Fargo/ (1996) 
Жизнь в забвении /Living In Oblivion/ (1995) 
Канзас-сити /Kansas City/ (1995) 
Отчаянный /Desperado/ (1995) 
Чем заняться мертвецу в Денвере /Things To Do In Denver When You're Dead/ (1995) 
Байки из склепа. Том 8. Ужас на лестнице /Vault Of Horror. Volume 8/ (1994) 
Криминальное чтиво /Pulp Fiction/ (1994) 
Подручный Хадсакера /Hudsucker Proxy, The/ (1994) 
Пустые головы /Airheads/ (1994) 
Совершая ошибки /Floundering/ (1994) 
Двадцать долларов /Twenty Bucks/ (1993) 
Отверженный /Last Outlaw, The/ (1993) 
Бешеные псы /Reservoir Dogs/ (1992) … Мистер Розовый 
Эд и его покойная мамаша /Ed And His Dead Mother/ (1992) 
Бартон Финк /Barton Fink/ (1991) 
Прекрасная Беатрис /Trusting Beatrice/ (1991) 
Перекресток Миллера /Miller's Crossing/ (1990) 
Король Нью-Йорка /King Of New York/ (1989) 
Таинственный поезд /Mystery Train/ (1989) 
Рабы Нью-Йорка /Slaves of New York/ (1989) 
Истории Нью-Йорка /New York Stories/ (1989) 
Кофе и сигареты /Coffee and Cigarettes II/ (1989)  
Сердце полуночи /Heart of Midnight/ (1988)
/Vibes/ (1988)   
Пожелай папе спокойной ночи /Kiss Daddy Goodnight/ (1988)  
Позови меня /Call Me/ (1988)  
Брейн-ринг /Arena Brains/ (1988) 
Сердце /Heart/ (1987)  
Пикник отменяется /No Picnic/ (1987)  
Лунатик /Sleepwalk/ (1986)  
/Parting Glances/ (1986) 
Путь /The Way It Is/ (1985)  
Томми /Tommy's/ (1985)  

Режиссёр

Интервью /Interview/ (2007) 
Зверофабрика /Animal Factory/ (2000) 

Сценарист

Интервью /Interview/ (2007) 

Продюсер

Зверофабрика /Animal Factory/ (2000) 
Реклама