Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Зайкин Владимир
Зайкин Владимир Зайкин Владимир Владимирович

режиссер, сценарист, актер

Родился 9 апреля 1959 года. В 1981 окончил Красноярское театральное училище (мастерская Н. Басина) по специальности "актер драматического театра и кино". В 1987-1990 гг. учился на сценарном факультете ВГИКа (мастерская Р. Ибрагимбекова, А. Александрова). Автор сценариев к ряду фильмов (телефильма "Экстренный педсовет" - 1990 и др.), автор ряда сюжетов для к/ж "Ералаш". Режиссер музыкальных клипов ("Вальс-бостон" - 1994, А. Розенбаум; "Окрасился месяц багрянцем" - 1994, Ольга Фадеева).

награды
За сценарий фильма "Последнее дело Вареного" получил премию мэрии горда Санкт-Петербурга (1994)

фильмография

актер

На кого Бог пошлёт (1994)

режиссер
Райский уголок (2009)
Пятница, 12 (2009)
На вираже  (2004)
Слушатель  (2004)
Башмачник (2002)
Чисто по жизни  (2002)
Любовь зла...  (1999)
Привет от тезки (короткометражный)  (1997)
Поживем - увидим  (1996-1997)
Спасибо, доктор (короткометражный) (1995)
На кого Бог пошлёт (1994)

сценарист
Пистолет Страдивари (2009)
Шекспиру и не снилось (2007)
Слушатель (2004)
Башмачник (2002)
Любовь зла... (1999)
Привет от тезки (короткометражный) (1997)
Поживем - увидим (1996-1997)
На кого Бог пошлёт (1994)
Последнее дело Вареного (1994)
Болотная street или средство против секса (1991)
Шкура (1991)
Муж собаки Баскервилей (1990)
Система "Ниппель" (1990)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01