Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
212
на печать
Сергей Шумаков
Сергей Шумаков Шумаков Сергей Леонидович

продюсер

Родился 3 февраля 1951 года в Москве. Окончил киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК) в 1979 году. Кандидат искусствоведения, до 1987 года работал научным сотрудником в НИИ киноискусства.  Затем на Центральном телевидении СССР в Главной редакции кинопрограмм, был автором и шеф-редактором программы "Киносерпантин". В 1990 году был назначен главным редактором редакции кинопрограмм. С 1991 года - автор и режиссер программы "Вестники" телекомпании АТВ (Авторское телевидение), в 1995-2001 годах - продюсер художественных, развлекательных и просветительских программ, с 1999 года - также директор Дирекции утреннего телеканала ОРТ (Общественное российское телевидение). С октября 2001 года работал в должности заместителя генерального директора - главного продюсера телекомпании НТВ. Член Союза кинематографистов РФ. Член Академии Российского телевидения (2001).  Заместитель генерального директора - директор Дирекции главных продюсеров ФГУП "Государственная телевизионная компания "Телеканал "Россия" с марта 2003 года.

награды
Награжден орденом Дружбы (2006)

фильмография
Бумажный солдат (2008)
Мы из будущего (2008)
Тарас Бульба (2008)
Тот, кто гасит свет (2008)
Антидурь (2007)
Ванечка (2007)
Ветка сирени (2007)
Дело чести (2007)
Отец (2007)
Русская игра (2007)
Большая любовь (2006)
Остров (2006)
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал) (2005)
Самая красивая (2005)
О'Кей или Дело в шляпе (2002)
Ускоренная помощь 2 (сериал) (2001)
Ускоренная помощь 1 (сериал) (1999)
Реклама