Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
138
на печать
Полина Кутепова
Полина Кутепова   Полина Кутепова

актриса

Вместе с сестрой-близнецом Ксенией с детства участвовала в театральных постановках. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюблённый".
В 1988 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа (РАТИ), в мастерскую Петра Фоменко. В 1993 году после окончания РАТИ вошла в состав труппы нового театра "Мастерская Петра Фоменко".
Снималась в фильмах Георгия Данелия «Настя» и «Орёл и решка», Николая Досталя «Мелкий бес», Александра Хвана «Умирать легко», в короткометражном фильме С.Осипьяна "Самодельная истина", в 1993 году Полина вместе со своей сестрой Ксенией Кутеповой снималась также в новелле Ж.-Л.Годара "Наша святая Русь", где Полине выпала роль, построенная на отголосках чеховской Ирины из "Трёх сестер".
Обладательница премии лучшей актрисе кино «Овен-96» ("Орёл и решка"), премии кинофестиваля в Гатчине в 1996 году (за фильм «Орёл и решка»), премии лучшей актрисе кино «Овен-99».
Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 2 февраля 2004 года N 131).

фильмография

Обстоятельства (2009) ... Лиза

Чудо (2008)

Инди (2007)

Отец (2007) ... Маша 

Всё золото мира (сериал) (2005) ... Александра

Штрафбат (сериал) (2004) ... Катерина

Прогулка (2003)

Дальнобойщики (сериал) (2001 – 2008)

Умирать легко (1999) ... Лиза

Орел и решка (1995) ... Зина Прищепкина

Мелкий бес (1995) ... Людмила

Агнес Деи (1994)

Настя (1993) ... Настя

Рыжий, честный, влюбленный (ТВ) (1984) ... Fox Twin 

Куда он денется! (1981)

Реклама