Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
61
на печать
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева Васильева Екатерина Сергеевна

актриса

Родилась 15 августа 1945 года в г.Москве. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1967, мастерская В.Белокурова). В 1967-1970 — актриса театра им. М.Н.Ермоловой, в 1970-1974 — театра «Современник», в 1974-1987 — актриса МХАТ.

фильмография
Кромовъ (2008) ...Софья Дмитриевна
Я вернусь (2008)
Иванов (2008) ... Зинаида Савишна, жена Лебедев
Анна Каренина (сериал) (2008)
Отец (2007)...Клава
Громовы. Дом надежды (сериал) (2007)
Счастье по рецепту (2006)
Банкирши (сериал) (2005)
Радости и печали маленького лорда (2003)
Клетка (сериал) (2003)
Приходи на меня посмотреть (2001)
Кто, если не мы (1998)
Графиня де Монсоро (сериал) (1998)
Королева Марго (сериал) (1996) ... Екатерина Медичи
Эта женщина в окне (1993)
Ка-ка-ду (1993)
Конь белый (сериал) (1993)
Wszystko co najwazniejsze (1992)
Циники (1991)
Пока гром не грянет (1991)
След дождя (1991)
Безумная Лори (1991)
Мигранты (1991)
Визит дамы (ТВ) (1989)
Штаны (1988)
По траве босиком (1987)
Акция (1987)
Кувырок через голову (1987)
Путешествие господина Перришона (1986)
Год теленка (1986)
Знаю только я (1986)
Банкет (озвучивание) (1986)
Мой нежно любимый детектив (ТВ) (1986)
Исключение из правил (ТВ) (1986)
Граждане вселенной (1984)
Осенний подарок фей (1984)
Преферанс по пятницам (1984)
Рыжий, честный, влюбленный (ТВ) (1984)
Пацаны (1983)
Чародеи (ТВ) (1982)
Рожденные бурей (1981)
Вакансия (1981)
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (ТВ) (1981)
Проданный смех (ТВ) (1981)
Друзья игрищ и забав (ТВ) (1981)
Поздние свидания (1980)
Спасатель (1980)
Экипаж (1980)
Примите телеграмму в долг (1979)
С любимыми не расставайтесь (1979)
Жена ушла (1979)
Мужчины и женщины (1979)
Обыкновенное чудо (ТВ) (1978)
Дом строится (ТВ) (1978)
Двадцать дней без войны (1976)
Вы мне писали ... (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (сериал) (1976)
Не болит голова у дятла (1975)
Шаг навстречу (1975)
Воздухоплаватель (1975)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
Соломенная шляпка (ТВ) (1974)
О тех, кого помню и люблю (1973)
Эта веселая планета (ТВ) (1973)
Город на Кавказе (1972)
Егор Булычов и другие (1971)
Бумбараш (ТВ) (1971)
Vaudeville on Vaudeville (ТВ) (1970)
Как стать мужчиной (1970)
Возвращение «Святого Луки» (1970)
Вас вызывает Таймыр (ТВ) (1970)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Адам и Хева (1969)
Спасите утопающего (1967)
Журналист (1967)
Война под крышами (1967)
Реклама